CEIC经济数据库试用通知

发布者:图书馆发布时间:2019-03-15浏览次数:1

访问方式:

1直接登录网址:https://insights.ceicdata.com/login

2登陆我校图书馆主页—常用资源—试用数据库—CEIC经济数据库

试用范围:校园网和VPN用户

试用时间:至2019年6月14日

简 介

我校开通试用以下3个数据库:

一、中国经济数据库

中国经济数据库是一时间序列经济数据库,数据內容包括全国性的宏观经济数据、地区经济数据、行业经济数据及专题数据。目前数据库收编了300,000多条时间序列数据,部分历史数据可追溯至1949年。CEIC中国数据库有中英文版本,可通过数据库平台 (CDM) 直接读取及时数据、建图/表和下载历史数据。其中包含超过30万条的中国宏观经济、行业以及区域划分的数据列,并可以根据需要轻松获取、集成和下载,是中国经济分析的必备工具。

二、世界趋势数据库

将全球多国家的经济,金融,商品市场和预测数据融合于同一平台进行不同国别间的快速比对。针对于基准化参考数据而设计,CEIC世界趋势数据库提供关于全球众多发达国家、新兴国家及地区表现的强大深入的洞察。在数据库中,GEM(全球经济监测)提供了一系列的标准化历史数据与详细的方法说明,可以在短期和长期研究中实现各种经济因素的快速分析对比。该数据集包括如GDPIPIFDICPI等关键指标。世界趋势数据库还提供区域汇总数据,综合预测,商品数据,市场情绪指标,以及MSCI的主要区域和国家的指标 。

三、全球数据库

收集了一百多万条时间序列条目,内容涵盖美国、中国、越南、保加利亚和智利等国的各种经济数据。以新兴国家的驻地专家所拥有的专业知识为依托,为用户提供独有的数据知识库。

使用咨询:图书馆资源建设部  电话85281114  邮箱lib@scau.edu.cn


返回原图
/