关于评选表彰2018-2019年度“华南农业大学红旗学生会(标兵)”、“华南农业大学优秀学生干部(标兵)”的通知

发布者:校团委发布时间:2019-03-15浏览次数:5259

各学院学生会、校级学生社团组织

过去一年,全校各级学生会、学生社团组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥联系青年学生的桥梁纽带作用,在强化思想引领、推动创新创业、服务成长成才等方面开展了一系列富有成效的工作。为了贯彻落实《华南农业大学共青团改革实施方案》、《广东共青团改革方案》、《高校共青团改革实施方案》和《学联学生会组织改革方案》,表彰先进,树立楷模,学校决定评选表彰一批优秀学生集体和个人,现将有关事项通知如下:

一、申报对象

学校批准成立的学院学生会,在校全日制本科生学生干部。

二、申报项目及要求

(一)红旗学生会(标兵)

1.组织建设完善。贯彻落实《华南农业大学共青团改革实施方案》、《学联学生会组织改革方案》、《关于进一步加强高校学生会组织章程建设工作的通知》和《高校学生代表大会工作规则》,坚持党的领导和团的指导,坚持和完善学院学生代表大会制度,定期召开学院学生代表大会;将学院学生会组织章程核准稿报送至校学生会处,学生干部的产生、配备程序规范,主要学生干部通过公开差额竞选产生;遵循合理优化、精简高效的原则,机构设置合理,具有完善的基层组织体系和工作体系;巩固和完善党领导下的一心双环团学组织格局,充分体现学生会组织在院内学生组织中的主体作用,引导和支持学院学生社团健康发展;

2.思想引领坚定。引导广大同学深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极拥护党的领导,为实现中国梦增添青春正能量;引领广大同学坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,帮助同学追求理想,提升道德情操,增强社会责任感;积极利用网络微信、微博等网络新媒体平台,坚持正确导向,积极引导校园网络舆论,营造和谐稳定的校园氛围;

3.成长服务扎实。积极开展科技创新、创业就业、校园文化、实践育人、体育锻炼等各类成长服务活动,推动同学综合素质的全面提升;特别关注同学中的困难群体,以实际行动帮助他们的健康快乐成长;

4.权益维护积极。建立和完善学生代表大会代表提案机制,收集同学意见和建议,分析和掌握同学普遍利益诉求,并及时向上反映;建立日常调研机制,积极参与学校学生奖惩、后勤管理等涉及学生事务的民主管理;针对涉及同学整体利益的问题和事件,发挥组织力量,及时集中意见向上反映和协调处理;

5.积极组织本院学生参与省、市、校团委和校学生会主办的各项活动。

(二)优秀学生干部(标兵)

1.理想信念坚定,自觉培养正确的世界观、人生观、价值观,拥护党的领导,热爱祖国,热爱人民,践行社会主义核心价值观;

2.品格高尚,作风优良,严以律己,示范表率,带头遵守学校各项规章制度、带头刻苦学习、带头维护学校教学秩序和学习、生活环境,未受过校纪、校规处分;

3.密切联系同学,竭诚服务同学,广泛听取意见建议,以实际行动做实事、做好事,有扎实的学生基础,得到同学们的拥护和支持;

4.工作能力过硬,在学生干部岗位上勤奋工作,认真履行岗位职责,积极落实上级交办的各项工作任务,大力推进学生组织自身建设,成效显著;

5.学习成绩优良,上一年度综合测评成绩在本专业或本年级排名前30%,积极参加课外学术活动和社会实践活动;

6. 在“I志愿系统注册成为志愿者,经常性参与志愿服务活动;自觉成为网络志愿者,积极参与构建清朗网络空间;

7.积极参加体育锻炼和文娱活动,上一年度体测成绩达到75分及以上者,有良好的生活习惯和健康的身心素质;

8.现任学生干部,截至2019年3月8日,担任现职不少于半年,或累计担任校内各级学生干部不少于一年。

三、申报名额

1.学校根据学院及学生社团组织备案报表和工作情况制定名额分配表,请严格按照分配的名额(见附件1)进行推报。

2.深入基层,面向一线。各学院的推报中必须有来自基层的代表,近两年内曾获同一类型表彰的个人不再参评。

3.各学院、备案校级学生社团组织可在名额范围内推报1名优秀学生干部标兵,全校共评10名优秀学生干部标兵

4.全校共评选10个红旗学生会,排名前五为红旗学生会标兵。

四、工作要求

1.实事求是,优中选优。各推报单位要本着对学校、学生高度负责的态度,认真严肃地开展推荐工作。在挖掘先进典型的过程中坚持走群众路线,注意听取学院党政领导、团组织和基层学生的意见。

2.严肃申报,公平公开。各推报单位要严格把关,对拟推荐集体和个人进行全面了解和考核,核实相关信息,征求人选所在单位党组织及有关方面的意见。相关人员要严格遵守选拔程序和组织纪律,按照公平、公正、公开的评选原则开展评选。评选过程严禁任何舞弊行为,如上报不实信息、拉关系、打招呼等,一经发现,取消评选表彰资格。

各单位要指导推荐集体和个人认真填写申报表,务必于2019327日(星期)中午12点前将电子版申报表、工作考核评优表(包括佐证材料事迹材料(集体2000字以内,个人1000字以内,另附;干部标兵须另上交100字以内个人简介及JPG格式正一寸证件照一张)发送至校学生会工作邮箱,纸质版一式两份加盖相关单位公章报校学生会办公室。逾期不报,将视为自动放弃。

材料报送方式:

邮件请严格按照报送要求,根据文件夹建立模板整理汇总,并以“单位名称+学生会评优材料命名的方式发送至指定邮箱。

  

附件:2018-2019年度红旗学生会(标兵)、优秀学生干部(标兵)评优附件.zip

  

  

校团委联系人:陈泽峰 85280086

校学生会联系人:赖咏珊 13422001947;黄晓晴 13679836835

工作邮箱:scausuoffice@163.com

工作地址:华山学生活动中心210办公室

值班时间:周一、周五:12:30至16:00,16:30至17:30。

周二、周三、周四:12:30至14:00,16:30至17:30。

  

  

共青团华南农业大学委员会

华南农业大学学生会

2019315


返回原图
/