关于举办紫荆科技文化节之“紫荆耕读”中华经典美文诵读大赛的通知

发布者:校团委发布时间:2019-03-21浏览次数:450

中华文化源远流长、灿烂辉煌。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传承弘扬中华优秀传统文化,进一步促进书香校园建设推进校园经典阅读工作,引导学生阅读经典,共青团华南农业大学委员会联合校图书馆特此举办紫荆科技文化节之紫荆耕读中华经典美文诵读大赛

一、活动时间:

初赛作品征集:2019319日—42

现场决赛:2019427日晚(初定)

二、举办单位:

共青团华南农业大学委员会、华南农业大学图书馆

三、比赛流程:

在全校范围征集参赛作品(初赛),从中选取12份优秀诵读作品入围参加决赛,于4月底在图书馆报告厅进行现场配乐诵读表演决赛。届时将由专业评委进行打分点评,最终评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名和优秀奖若干名,同时根据现场观众投票,评出最佳人气奖1名。

四、参赛作品要求:

参赛的诵读作品需配乐,采取单人或双人组合诵读的形式,题材为二十世纪以前中华经典美文,体裁不限,政治立场正确,内容需兼具思想性、文化性、艺术性,弘扬中华优秀传统文化。每位参赛者仅限提供一份参赛作品(初赛入围作品可与决赛现场演绎作品不同)。

五、参赛方式:

方式一:参赛人员通过使用图书馆“优谷朗读亭”(图书馆主馆大厅两台、启林分馆一台)进入主界面大赛栏目,录制并上传作品;点击文末阅读原文将有完全操作指引。

方式二:自行录制参赛音频或视频(MP3WMAMP4AVI等常用格式)以“‘紫荆耕读’中华经典美文诵读大赛”为名,并附文“姓名+学院+学号+诵读作品名称+联系方式”,于42日前发送至zijingclub@126.com

六、参赛福利:

自选项一:通过优谷朗读亭递交初赛作品的同学,可通过微信向好友或朋友圈转发朗读亭作品进行拉票,获得票数前30名的同学(朗读亭后台自动生成统计)可获得精美熊猫杯/小熊杯一个;点击文末阅读原文有分享拉票指引。

自选项二:通过发送邮件递交初赛作品的同学,可于朋友圈转发本条推送进行集赞,于331日前将集赞数截图(需附上已发邮件作品名和诵读作者名)发送至“华南农业大学图书馆”微信公众号后台,集赞前20名的同学可获得精美熊猫杯/小熊杯一个。

七、温馨提示:

1、音频或视频总时长不超过8分钟;作品严禁请人代录,一经发现取消参赛资格;

2、进入决赛作品由评委评审得出,不以投票数或点赞数为参考,投票数及点赞数仅作为领取参赛福利凭证;

3、参赛作品的知识产权归原创者所有,主办单位拥有作品的使用权,以及对所有参赛作品进行展示、报道和宣传的权利,优秀作品将公开发布在图书馆官方微信和紫荆悦读公众号上,不再另附报酬。

八、联系人:

图书馆:曹老师 85283195

校团委:陈老师85280086

华南农业大学图书馆

共青团华南农业大学委员会

2019321日    

返回原图
/