关于做好我校2019年第一季度引进高层次人才期中/期满考核的通知

发布者:人事处发布时间:2019-03-22浏览次数:1885

各相关单位:

根据《华南农业大学人才引进和管理办法》(华南农办〔201842号)规定,引进人才进校后的首次聘期为五年,首次聘期内须进行中期和期满考核。引进人才自正式报到之日起,分别在工作满3年和满5年时进行期中与期满考核。从2019年起学校每年组织四次期中和期满考核。为做好考核工作,现将有关事项通知如下:

一、考核对象

截止至2019331日,对来校工作满3年的高层次人才进行期中考核,对来校工作满5年的高层次人才进行期满考核。考核对象名单见附件1

二、考核内容及形式

1.考核内容:主要考核引进人才履行《聘任合同》中的工作任务和工作目标的情况。同时考核引进人才的思想政治素质、教风学风、人才培养和团结协作等情况。

2.实行分层次考核:

1)以人才引进形式调入的教授、拔尖人才及以上层次的引进人才由学校考核;

2以人才引进形式调入的副教授、突出人才及以下层次的引进人才由学院考核,学校复核。

三、考核安排

(一)学院考核的引进人才(以人才引进形式调入的副教授、突出人才及以下层次

学院将审核后的《考核登记表》(附件2,须有审核人签字、学院盖章)提交学院学术委员会考核。考核完成后,将有学院学术委员会意见评分、主任签字、学院盖章的《考核登记表》(一式12份)和附件材料(一式1份)报学校人才办。

(二)学校考核的引进人才(以人才引进形式调入的教授、拔尖人才及以上层次)

学院将审核后的《考核登记表》(须有审核人签字、学院盖章,一式12份)和附件材料(一式1份)报学校人才办。

考核要求

具体内容

完成时限

1.提交材料审核

引进人才填写《华南农业大学引进人才期中(期满)考核登记表》,学院完成全部被考核对象的材料审核并公示3个工作日。

42日前

2.学院考核

完成学院考核工作,将《考核登记表》(一式12份)及附件材料(一式1份),报人才办。

42日前

3.学校考核(复核)

组织对学校考核的引进人才进行述职考核,并对学院考核的引进人才进行复核。

时间另行通知

4.结果公示

考核结束后学校公示

  

四、考核(复核)形式

考核主要由引进人才作期中(满)述职报告、答疑、评议和投票打分等环节组成,复核主要由评议和投票等环节组成。述职报告(6分钟以内,建议采用多媒体形式),内容主要包括:

1.聘任合同原定任务与完成情况对比;

2.来校工作以来具体工作情况,包括:

1)教学情况(包括承担核心课程的讲授任务、必修课或选修课讲授任务等);

2)科研情况(包括科研项目、经费、论文、论著、奖励、专利等);

3)学科建设情况;

4)专业人才培养情况(包括培养博士、硕士研究生,指导博士后研究人员、高级访问学者和培养年轻教师等);

3.今后工作设想或工作总结:期中考核者围绕聘任合同原定工作目标与任务,主要针对未完成的工作目标,进行剩余聘期内工作设想的阐述;期满考核者对聘期内工作进行总结。

五、考核结果的确定

1.考核等次:考核分为合格和不合格两个等次。

2.考核结果的确定

1)人才引进工作小组成员按以下标准打分:

合格:60分及以上;不合格:59分以下。

2)按照公式:C=S/N计算出考核对象的平均得分(按四舍五入取整)

C:考核对象的平均得分

S:总分(去掉一个最高分和一个最低分)

N:人才引进工作小组出席人数减2

3)等次确定:平均得分为60分及以上的合格,59分以下的为不合格。

六、考核结果的处理

1.考核结果由学校人才办书面通知考核对象所在单位及其本人。

2.考核合格者,继续履行《聘任合同》中的相关约定。

3.中期考核合格但分数低于70分者,学校将暂停后期的科研资助经费,并要求其以书面形式陈述理由及今后两年具体的改进措施和工作计划。经评估可行的,可继续拨付后续的科研资助经费。

4.中期考核不合格者,学校将停止后期的科研资助经费,并要求其以书面形式陈述理由及今后两年具体的改进措施和工作计划。

5.期满考核不合格者,学校将依照《聘任合同》的有关条款进行处理。

 

附件1:2019年第一季度引进人才考核名单.xlsx

附件2:华南农业大学引进高层次人才期中(满)考核登记表.docx


联 系 人:戴文浪  孙彦钊

联系电话:85285433

E-mail: rcb910@scau.edu.cn

  

 人 事 处

2019322

返回原图
/