我校第三期《Nature大师课堂》培训结束

发布者:蒙丽发布时间:2019-04-15浏览次数:978


我校第三期《Nature大师课堂》培训结束


  日前,由科学技术处承办的第三期《Nature大师课堂——科技写作与顶级期刊发表》培训在我校办公大楼三楼东会议室举行,经过遴选的全校各相关学科领域的30多名教师参加了培训。


  培训由《 Nature》高级编辑Vesna Todorovi和《Nature Communications》副编辑Chuanfu An主讲。两位编辑主要围绕学术期刊审稿流程、科学规划研究、规范论文写作、投稿建议、与编辑及同行评审沟通建议等展开授课,并与参训教师进行了一对一的互动交流。培训结束前,两位编辑还给参训教师逐一颁发了课程结业证书。

    参训教师表示,通过此次培训,进一步了解了《Nature》系列期刊投稿、编辑、出版的整个过程,以及如何将自己的实验室成果转化成高水平论文,增强了发表高水平论文的信心和决心。《Nature》系列期刊收录的是全球最前沿的探索和发现,与《Nature》编辑的面对面交流必将带来科研学术的新火花。(文图/科学技术处 董梅)





(责任编辑:蒙丽)


返回原图
/