关于举办华南农业大学第四届原创心理漫画大赛的通知

发布者:学生处发布时间:2019-04-17浏览次数:2952


为进一步增强我校学生心理健康意识,普及心理健康知识,提高心理健康关注度,丰富与创新心理健康教育的途径与形式,积极营造良好的心理健康教育氛围,培育学生理性平和、积极向上的健康心态,学生工作部(处)心理健康辅导中心定于20195月举办 “向阳而生,循梦而行”心理漫画大赛,现将有关事项通知如下:

一、主办单位与承办单位

主办单位:学生工作部(处)心理健康辅导中心

承办单位:艺术学院舒释驿站

二、参赛对象

华南农业大学全日制在校学生

三、活动主题

主题:“向阳而生,循梦而行”

今年是新中国成立七十周年,七十年砥砺奋进,七十年春风化雨,绘就了壮阔的新画卷,开创了伟大新时代。新时代下的新青年也应该有大情怀大梦想,不负青春韶华,向阳而生;不负最美时代,循梦而行。

四、作品要求

1. 内容要求:作品必须是在校大学生原创,且独立完成,明确无知识产权纠纷,严禁抄袭他人作品;与心理知识相结合,主要反映对“向阳生长,循梦而行”主题的理解;体现漫画所具有的夸张、象征等独特风格,有艺术美感,构思新颖,主题鲜明,思想性、专业性和趣味性的统一,内容阳光积极,遵守国家法律法规。

2. 格式要求:作品尽量使用单幅的形式;作品可以是彩色的,也可以是单色的;作品必须为纸质手绘,要使用标准绘图纸张或漫画原稿纸,不接受电脑软件制作和打印的作品;作品尺寸最小为40cm×40cm,最大不超过70cm×70cm,画稿四周请保留各2cm空白。

五、参赛方式

1. 报名方式

每份作品作者限3人以内,1名指导教师。2019416日-23日(截止至232000)为网上报名时间,请参赛队伍在指定时间内完成报名,报名方式如下:

扫描二维码 :  

或者打开链接: https://www.wjx.cn/m/37876835.aspx

同时请报名的团队负责人在42320:00前扫描二维码入群,方便后期工作通知。

2.交稿方式

作品以电子版形式上交,请将最终作品和附件1《华南农业大学第四届原创心理漫画大赛作品申报表》统一放置文件夹内,文件夹命名格式为“个人姓名/队伍名称+作品名称”;并于51024:00前将文件夹打包发送至邮箱ssyzzxb@163.com

3.比赛时间和形式

初赛时间:2019512日-1824:00

评选方式:(1)公众号投票50%+评委打分投票50%,前15名作品进入决赛;

 (2)公众号投票前5名直接进入决赛。

决赛时间、地点另行通知

进入决赛的选手,通过ppt展示作品的创作过程、立意、创新等内容,展示时间不超过2分钟。(评比分数构成:线下展出投票5%+现场大众评审投票15%+现场各学院二级辅导站嘉宾投票20%+现场评委老师评分60%)。

入围决赛的参赛者请于519日中午12:15-13:45将纸质版作品提交到艺术学院思创园。

六、奖项设置

本次大赛设置一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,颁发荣誉证书与奖品;优胜奖视情况而定,颁发荣誉证书;另设有最佳人气奖1名。并遴选优秀作品参加省级比赛。

七、注意事项

1. 如有抄袭他人作品者,一经查实立即取消其参赛资格;

2. 作品所涉及的名誉权、著作权等法律责任由作者本人负责;

3. 严格遵守作品提交的时间限制和作品要求;

4. 作品使用权归主办方所有。


 学生工作部(处)心理健康辅导中心

 艺术学院舒释驿站

2019417


 附件1 华南农业大学第四届原创心理漫画大赛作品申报表.docx

返回原图
/