广东青年大学生“灯塔学习会“在华农举办

发布者:蒙丽发布时间:2019-04-18浏览次数:1307

  4月12日下午,广东青年大学生学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“灯塔学习会”在我校丁颖礼堂举办。团省委副书记唐锐、校党委副书记陈少雄、教育部“长江学者”特聘教授罗必良等出席活动。全省高校团委书记代表、省级“青马工程”培训班学员代表以及我校师生代表等700余人参加活动。

教育部“长江学者”特聘教授罗必良作主旨演讲


   本期“灯塔学习会”以“全面小康路上一个不能少”为主题,通过主旨演讲和嘉宾访谈,激励同学们为全面建成小康社会贡献青春力量。

  期间,罗必良围绕习近平总书记视察广东重要讲话精神,结合个人研究方向,用详实的数据,从乡村振兴、精准扶贫等多个角度为同学们进行了主题解析。访谈环节分别邀请了宋勇辉、魏剑波、钟裕三位嘉宾从“向习近平总书记介绍果康源农产品专业合作社的特色产品、电商销售红薯”“礼堂村党支部第一书记5年扶贫经历”以及“青年大学生9年志愿服务实践”等方面与同学们分享了自己的点滴经历。

  活动最后,播放了中国科学院院士刘耀光带领在全国各地的农村青年致富带头人、志愿者代表、支教团队等特别录制的“全面小康路上一个不能少,我们一代接着一代干”的加油视频,号召全省青年大学生牢记习近平总书记的重要指示和殷殷嘱托,将自己的人生追求和国家的前途命运紧紧连接在一起,接过全面建成小康社会的时代接力棒,在实现中华民族伟大复兴的中国梦路上放飞青春梦想。

访谈环节

  参加学习会的同学们纷纷表示深受教育。青年学“习”社蔡竹轩同学深情说道:“将个人成长融入国家民族发展的事业当中,是我们当代大学生所肩负的使命。”“青马工程”林锦杭同学表示,“全面建成小康路上,青年发展不能少。身为华南农业大学的学生,我们将投身于祖国建设中,让人民吃到健康的粮食,过上幸福的生活,这是我们的责任和担当!”

  据悉,广东青年大学生学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想灯塔学习会是由省委宣传部、团省委、省学联主办,本期学习会由我校承办。

  我校通过系列学习活动,全面加强育人对象、品牌、内容和队伍建设,推动学校共青团全员、全过程、全方位参与“大思政”体系构建,打造华农青年大学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“拳头产品”。(文/图 校团委 金智欢)





(责任编辑:蒙丽)


返回原图
/