我校大学生思政教育体验馆实物征集启事

发布者:学生处发布时间:2019-04-24浏览次数:464

各单位、各位师生:

    为进一步丰富我校大学生思政教育体验馆内涵,拓展其教育功能和影响力,经研究拟于近期面向全校征集大学生思想政治教育方面的实物资料,望各单位及师生积极参与。

一、征集内容

(一)文字史料

1.重要领导和知名教师有关思政教育工作的信函、手稿、笔记、回忆录等。

2.各级单位有关思政教育工作的签批件、通知、会议议程、参会人员名单、领导讲话稿等。

3.各级单位印发的有关思政教育工作的刊物、画册、纪念册、简报等有关史料。

4.重要领导、外单位来我校视察、参观、访问或交流思政教育工作时的照片、文稿、题词、录音、录像带、批示、手迹和相关报刊等。

(二)证件证书

具有历史价值、时代特征或纪念意义的徽标、印章、纪念章、奖状、奖励证书、奖品、纪念品等。

(三)图片、影像资料

1.反映优秀学子风貌的老照片和影像、声像资料。

2.反映思政教育工作重要会议情况和思政工作者工作情况的老照片和影像资料。

3.各单位在体验馆、思创园及文化长廊开展活动的照片和影像资料。

4.其他有保存和展示价值的照片和影像资料。

注:照片请提供原图,像素符合打印要求。

(四)历史物件与史料

具有代表性、纪念性的匾额和与思政教育工作有关的物品,以及其他有史料价值和陈列价值的实物与史料。

二、征集方式

本次征集是公益性征集,本着收藏者自愿的原则,采用捐赠、复制、购买和借展的方式。

1.捐赠。接受个人、团体捐赠。体验馆对接收的每件实物都进行登记,建立档案,按照相关管理规程予以保护珍存,择要展出。对于捐赠藏品数量较多、价值较高的,将以适当方式予以宣传。

2.复制或购买。对特别珍贵的史料与实物,按照财务有关制度由文物部门专家定价标准予以购买;收藏者欲保存原件的,采取复制原件的方式展出,原件归还本人。

3.借展。根据实物提供者的意愿,原件提供给体验馆借展,活动结束后送还本人。有其他特殊要求的可协商。

三、征集要求

1.所征集的纪念性实物及史料力求尊重历史事实、线索清楚、考证翔实、准确无误。

2.请提供者对所提供的物件附简要的文字说明:提供者姓名,现(原)工作单位及职务、联系方式,资料反映的事由、时间、地点等。

3.有重点实物及史料价值征集线索的,也可以向我们提供。

四、征集时间

自本启事发布之日开始,截止到2019530日。

五、表彰与奖励

对捐赠者和热心支持、帮助体验馆征集实物,推荐、提供实物的有关线索,并进行沟通、协助征集的人士,将视情况给予相应纪念品。如所捐物品有重要研究、展览等价值的相关实物,将向捐赠者(个人或单位)颁发捐赠证书和相应纪念品,展出时将注明捐赠者姓名或单位。复制品展出时,经征得同意,注明原件出处或提供者姓名。

六、联系方式

黄琬绚(13129301650)、吴宏姣(85282017)、钟景伟(38882245)、郑富锐(38607037)、陈丽冰(85280022

邮箱:gongyu3387@163.com

  

学生工作部(处)

2019424


返回原图
/