华农学子荣获全国企业竞争模拟大赛特等奖

发布者:蒙丽发布时间:2019-04-30浏览次数:460

经管学子荣获第十届(2019)全国企业竞争模拟大赛特等奖


  4月28日,第十届(2019)全国企业竞争模拟大赛总决赛在西南财经大学正式落下帷幕。由我校经管学院左两军老师指导的“【紫荆】别再熬夜”团队从国内外238个学校2249支队伍中脱颖而出,斩获第十届(2019)全国企业竞争模拟大赛特等奖,这也是我校继2014年后第二次获此殊荣。

  我校经管学院承办了这次比赛华南区域赛,并荣获“优秀组织奖”。我校其它19支参赛队也分别荣获二等奖、三等奖各5项。

  在这次企业竞争模拟大赛中,各公司要制订本期的生产、运输、市场营销、财务管理、人力资源等决策计划,软件将根据各公司的决策和状况,依据模拟的市场运营机制决定各公司的销售量,并评价一系列经营指标,对各公司的经营绩效做出综合评价。

  该赛事不仅培养了参赛者在变化多端的经营环境下, 正确制定企业的决策以达到企业的战略目标的能力,还引导学员全面灵活地运用管理学各学科的知识, 提高分析、判断和应变能力。(文/图 经济管理学院  林琪珊 )



(责任编辑:蒙丽)


返回原图
/