华农加入农业工程大学国际联盟

发布者:蒙丽发布时间:2019-05-07浏览次数:1302



  日前,应农业工程大学国际联盟筹备委员会邀请,我校副校长杨洲带队赴江苏大学参加联盟成立大会暨中外校长论坛。来自中国、中国香港、美国、加拿大、英国、法国、日本、俄罗斯等17个国家和地区的32所高校参加了农业工程大学国际联盟成立大会,大会通过了联盟章程和理事会单位等内容。我校作为联盟发起单位之一,担任联盟理事单位。

  联盟旨在创建国际农业工程领域大学交流合作平台,加强联盟高校合作交流,提升联盟高校在农业工程领域的学术竞争力和国际影响力。联盟将在科研合作、平台建设、成果转化和人才培养等几个领域展开合作。

  在中外大学校长论坛中,江苏大学副校长梅强、美国康奈尔大学彼得•莱特教授、中国农业大学副校长龚元石、匈牙利德布雷森大学副校长夏洛克分别围绕国际合作、农业工程转化升级、农业工程建设与发展及农业机械研究等主题作学术报告。

  杨洲主持了中外大学校长论坛嘉宾访谈,围绕“双一流”背景下学科建设、农业工程学科人才培养、国际联盟在人才培养和合作研究中的作用等对浙江大学应义斌、河海大学徐辉等10位嘉宾进行了访谈。(文/图 工程学院 乔佳汝) 




(责任编辑:蒙丽)


返回原图
/