学术报告:葡萄糖的感知及其意义

发布者:重点实验室发布时间:2019-05-10浏览次数:967

亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室

特邀报告

报告题目:葡萄糖的感知及其意义

报告人林圣彩教授

时间2019515上午10:00-11:30

地点华南农业大学科技楼3楼圆形报告厅

主持人陈乐天教授

报告人简介

林圣彩,厦门大学生命科学学院教授。林教授近年来以细胞代谢稳态调控为研究核心,针对细胞对营养物质与能量的感知机制以及代谢紊乱相关疾病的发生发展的分子机制进行研究,并取得了一系列原创性成果。迄今为止发表SCI论文100多篇,其中多篇发表在NatureScienceCell MetabolismNature Cell BiologyMolecular Cell等国际著名杂志上。其成果分别入选科技部2012年度“中国科学十大进展”、中国科协2017年度“中国生命科学十大进展”和2017年度生物化学学会的邹承鲁杰出研究论文奖以及2017年度“中国糖尿病十大研究”。其发表论文他引次数达9300余次;入选爱思唯尔(Elsevier2018年中国高被引学者榜。



返回原图
/