关于做好2019级新生兼职辅导员选聘工作的通知

发布者:学生处发布时间:2019-05-20浏览次数:2741

各学院:

为更好地适应新形势下大学生思想政治工作要求,进一步做好新生班级的教育和管理,计划为2019级每个新生班级配备1名兼职辅导员。为了做好兼职辅导员的选聘工作,现将有关事宜通知如下:

一、选聘对象

高年级本科生。

二、基本条件

1.坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针、政策,具有较高的思想政治素质。

2.热爱学生工作,具有强烈的责任感和奉献精神,有较强的组织协调、沟通和管理能力。

3.品行端正,作风正派,模范遵守学校各项规章制度,无违规违纪记录。

4.学习刻苦努力,学习成绩优秀,在同学中有较好口碑。

5.中共党员,有主要学生干部经历者优先考虑。

三、选聘要求

1.根据学校要求,各学院党委制定本学院新生兼职辅导员选聘的具体条件和要求。

2.各学院面向本学院学生公开选拔,并将选拔结果在学院予以公示。

四、培训要求

1.为了进一步提升新生兼职辅导员的思想素质和工作能力,各学院要做好兼职辅导员的培训,培训可采用集中授课、分组研讨、经验交流、素质拓展等方式开展。相关培训要在下学期开学前全部完成。

2.培训内容应包括:入党启蒙教育、团员意识教育、班团建设、学风建设、学生干部培育、安全教育、心理健康教育、学生宿舍管理、资助政策宣传、校纪校规学习、学生日常事务管理、“1+4+N”学生社区党建与思想政治教育实务化平台介绍等。

五、其它要求

1.请各学院在617日前完成本学院新生兼职辅导员的选拔工作,并将《华南农业大学2019级新生兼职辅导员信息汇总表》(附件)和培训方案纸质版报送至学工部(行政办公大楼226室),电子版发送至指定邮箱(sxjy@scau.edu.cn)。

2.每个新生班级选聘1名兼职辅导员,聘期一年;根据学校有关要求发放津贴。

3.各学院要加强新生兼职辅导员的管理、培养和考核,开展学院优秀新生兼职辅导员评选。考核合格者,由学校统一颁发聘书。

联系人:陈建平、周志荣,联系电话:85280084

  

附件:华南农业大学2019级新生兼职辅导员信息汇总表


  

  

学生工作部(处)

2019520





附件:华南农业大学2019级新生兼职辅导员信息汇总表.xlsx




返回原图
/