图书馆培训:高效利用专利信息——为创新插上翅膀

发布者:图书馆发布时间:2019-05-22浏览次数:483

图书馆本周培训(5月23日)


培训题目高效利用专利信息——为创新插上翅膀

主讲老师:刘熙东老师

  

你想成为发明家吗?

你想把你的创意保护起来吗?

你想把你的研究成果转变为金钱吗?

  

据世界知识产权组织的统计,专利文献中包含了世界上95%的研发成果。如果能够有效地利用专利信息,不仅可以缩短60%的研发时间,还可以节省40%的研发经费。欧专局的研究也发现,80%的技术仅存于专利文献中。

如果能够有效地利用专利信息,还可以拓展思路,提高研究起点,降低研究风险。使你的学术论文更突出,使你的研究成果更坚实,使你的创造性劳动更有钱途。

  

培训内容:

1、专利信息的价值;

2、专利信息的应用领域;

3、专利信息的检索;

4、专利信息的分析;

5、应用案件介绍。

  

时间2019523日(周)晚7点至8点半

地点:图书馆信息楼三楼读者培训室

  

温馨提示::本讲座不需要预约,请自行到图书馆信息楼三楼培训室听课。本讲座不提供讲座证明。

  

为了更好推广图书馆资源及服务,图书馆提供预约培训服务。培训内容由院系师生自行确定,以团队或者学院为单位进行预约,可安排老师到学院进行培训,也可以学院或团队组织师生到图书馆培训室进行培训

联系人:吴贤奇老师   电话:020-85283201

  

  

  

华南农业大学图书馆

2019522


返回原图
/