兽医专家学术讲坛:Research and development of small molecules for cancer therapy

发布者:兽医学院发布时间:2019-05-24浏览次数:376

讲座题目:Research and development of small molecules for cancer therapy

主讲人:Shile Huang教授

时间:2019527日(星期一)上午9:30

地点:兽医学院新楼101报告厅

联系人:郭霄峰教授

主讲人信息:

Shile Huang教授,美国路易斯安娜州立大学Feist-Weiller癌症中心研究员,路易斯安娜州立大学健康科学中心生化与分子生物学系副教授(终身教职)。他长期从事mTOR信号及其相关分子的信号转导在肿瘤细胞中的作用及靶向药物(小分子化合物)抗肿瘤细胞的分子机制;金属污染物镉影响人类健康—诱发神经性变性疾病分子机理及靶向新药探索。在Molecular Cell、PNAS、Cancer Research、Oncogene、Plos Pathogens、Journal of Biological Chemistry、Molecular and Cellular Biology等杂志发表学术论文70余篇。

欢迎广大师生参加!