食品学术讲坛(第五十期):超高精度大幅面微纳3D打印系统及其应用

发布者:食品学院发布时间:2019-05-30浏览次数:528

报告题目:超高精度大幅面微纳3D打印系统及其应用

报告地点:食品学院210

报告时间:531日下午3

报告人:深圳魔方材料科技有限公司技术团队


简介:魔方材料科技有限公司是全球微纳尺度3D打印技术及颠覆性材料加工能力解决方案提供商,核心技术团队由美国麻省理工学院终身教授方绚莱教授领导。魔方团队基于原创性超高精度微纳尺度3D打印技术,研发出nanoArch®系列科研级3D打印系统,实现了全球领先的超高打印精度(高达2μm)、跨尺度加工(从2μm50mm)等技术的突破与创新。可满足生物医疗、微纳机电系统、新材料、新能源、微电子等各领域科研团队的复杂三维微结构加工,实现技术、材料、工艺等一体化微纳3D打印技术解决方案。

本次报告将围绕3D打印技术的原理及应用,分享并展示魔方材料团队自主创新的面投影微立体光刻3D打印技术。同时结合复杂微流控、生物组织支架、仿生材料、力学超材料、柔性材料与器件、形状记忆材料4D打印、地质岩心等具体应用案例,展示微纳3D打印技术在众多科研领域的应用。


欢迎广大师生参加!


返回原图
/