“认识危险的第四高--高尿酸血症与痛风”健康讲座通知

发布者:校医院发布时间:2019-05-31浏览次数:632

“认识危险的第四高--高尿酸血症与痛风”

健康讲座通知

我国高尿酸血症(hypemricemiaHUA)的患病率逐年增高,并呈年轻化趋势,已成为仅次于糖尿病的第二大代谢性疾病。尿酸高不仅会引起痛风,还与肾脏、内分泌代谢、心脑血管等系统疾病的发生和发展有关。继高血糖、高血压、高血脂三高之后,第四高高尿酸当仁不让成为危害人们身体健康的最常见疾病之一,而且早已不再是中老年人的专利,疾病年轻化的趋势十分明显。你了解痛风高尿酸血症吗?不就真的平浪静吗?

我院范穗光院长为广大居民讲授“认识危险的第四高--高尿酸血症与痛风”讲座,为大家讲授知识,答疑解惑。

讲座时间:201965日(周三) 1500-1630

讲座地点:校医院综合楼三楼会议室(奇康三楼会议室)

讲者:范穗光主任医师华南农业大学医院院长

主讲人:

范穗光华南农业大学医院院长,主任医师。1989年毕业于广州医科大学,研究生学历。19891998年在广州医科大学附属第二医院工作。擅长于老年病、甲状腺疾病、内科心血管系统常见病、多发病及部分疑难、危重疾病的诊治。

  

华南农业大学医院

                                      2019-05-31


返回原图
/