农学大讲堂特邀学术报告--Genome editing enables broad resistance to rice bacterial blight(利用基因编辑获得水稻白叶枯病广谱抗性)

发布者:农学院发布时间:2019-06-05浏览次数:872

报告题目:Genome editing enables broad resistance to rice bacterial blight(利用基因编辑获得水稻白叶枯病广谱抗性)

报 告 人:杨兵教授

单    位:美国密苏里大学

主 持 人:潘庆华教授

时    间:610日(星期一)上午9:00

地    点:科技楼3楼国家重点实验室学术报告厅

报告人简介:

杨兵,美国密苏里大学哥伦比亚校区教授,唐纳德丹佛植物科学中心研究员。曾在堪萨斯州州立大学植物病理学系和爱荷华州立大学遗传发育与细胞生物学系任教。在Nature, Nature Communication, Nature Biotechnology, Nucleic Acids Research等杂志发表论文50多篇;担任RiceMolecular Genetics and GenomicsGenesaBITECH编委,以及Nature Biotechnology, Nature Communications, Nature Plants, The Plant Cell, PNAS, Plant Journal, Plant Physiology, New Phytologist, PLOS Pathogen, Cell Host & MicrobeMPMI等杂志的审稿人。

研究方向:开发和利用水稻、玉米、小麦、高粱和大豆等基因编辑技术;以水稻-白叶枯菌为模型,研究寄主与细菌的互作以及植物抗病性的遗传改良。

欢迎广大师生参加!