亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室 学术报告

发布者:重点实验室发布时间:2019-06-06浏览次数:695

亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室

学术报告

报告题目:植物酚类物质生物合成的调控、整合和代谢工程

报告时间:2019611日 上午10:00

报告地点:科技楼3楼国家重点实验室学术报告厅

报告人:刘长军 教授

主持人:吴蔼民 教授

报告人简介:

刘长军教授,美国能源部布鲁克海文国家实验室终身研究员,石溪大学(Stony Brook University)生物化学和细胞生物学系兼职教授。主要应用生物化学、分子遗传学、蛋白质结构生物学与各种组学等方法从事植物细胞壁合成和次生代谢的调控机理研究。2005年进入美国布鲁克海文国家实验室生物系工作至今,主要研究方向为类苯基丙烷生物合成、蛋白组结构和工程及细胞壁木质纤维素的合成和修饰,先后在 Nature PlantsNature Communications2篇)、PNAS5篇)、Plant Cell8篇)、Plant PhysiologyPlant JournalJ Bio ChemMolecular PlantPlant Biotechnology Journal等国际主流期刊上发表学术论文60余篇,获美国授权专利5项。作为项目首席或共同首席专家迄今主持了17余项来自美国能源部、美国国家科学基金委等研究课题,经费共计1千余万美元。近年来,在植物细胞壁生物合成、酚类物质代谢调控和生物质改良等领域取得了一系列重大突破和进展。

  

欢迎广大师生参加!


返回原图
/