关于推行使用离校管理系统辅助办理离校手续的通知

发布者:学生处发布时间:2019-06-14浏览次数:4827

各学院,全体本科毕业生:

根据近年有关学院和毕业生反映毕业离校手续的意见和建议,为了简化毕业离校手续,提高工作效率,为毕业生提供优质服务,经协调,决定在2019届本科毕业生中推行使用离校管理系统辅助办理离校手续。现将有关事项通知如下:

一、工作安排

1.请毕业生在领取毕业证等材料前办理以下离校手续,包括:

1)归还图书及缴清欠费;

2)缴清学费和住宿费欠款;

3)按要求办理宿舍家具清点、水电缴费退费、归还空调遥控器和钥匙等手续;

4)按学院要求办理党团组织关系转接、注销学生证、归还学院物品等手续。

其中第(1-2)项请需要办理的同学在620日前办理完毕;第(3-4)项按学生公寓中心和各学院的要求在规定时间办理,各学院请于620日前做好学生证注销工作并在离校系统更新数据。

没有上述情况的毕业生无需再在纸质离校清单盖章;有涉及上述情况的毕业生也只需按要求及时办理,无需盖章。

2.620日起,将根据以上离校手续的办理情况,通过离校管理系统向毕业生推送本人离校电子清单,向相关业务单位和学院分配管理权限,管理并查看离校手续办理情况;学院根据电子报表和电子离校清单办理毕业生发证等离校手续。

3.无法在规定时间办理完手续的毕业生和电子离校清单存在异常的毕业生(含往届延长学籍至今年毕业的学生),仍需个人自行打印纸质离校清单到有关单位盖章办理离校手续(纸质版离校清单见附件2)。

二、材料报送

请各学院于616日前将本学院2019届本科毕业生名单(附件1)发至邮箱:896028030@qq.com

备注:建议结合学院教务数据和就业系统数据确定2019届本科毕业生名单,以免错漏。

三、注意事项

各学院要主动做好离校服务工作,协助毕业生解决办理毕业离校手续过程中遇到的问题。如系统使用过程中遇到问题,可电话咨询。联系人:黄慧娟 邱亚龙,电话:85280082

附件:1.XX学院2019届本科毕业生名单.xlsx

2.华南农业大学2019届本科毕业生离校清单.pdf

学生工作部(处)

2019614


返回原图
/