广东省重点领域研发计划项目启动会

发布者:蒙丽发布时间:2019-06-20浏览次数:1664

广东省重点领域研发计划项目启动会


  受广东省科技厅委托,日前我校召开了广东省重点领域研发计划项目启动会。以中国工程院院士汪懋华教授为咨询专家组组长,“长江学者”特聘教授、中国农业大学李洪文教授,“长江学者”特聘教授、上海交通大学刘成良教授,广东省农业机械化技术推广总站熊元芳教授级高工和广东省农业科学研究院水稻所王丰研究员为项目咨询专家组成员的专家组出席了本次会议。

  本次启动的项目分别是:中国工程院院士,华南农业大学罗锡文教授主持的“无人农场关键技术集成与应用示范”项目、华南农业大学齐龙研究员主持的“水稻生产机械化高效除草智能装备研究与示范”项目和王在满副研究员主持的“水稻生产机械化高效追肥智能装备研究与示范”项目。会议由学校科技处处长严会超主持。

  广东省技术经济研究发展中心主任罗广宁代表科技厅讲话。他强调,项目牵头单位应负担起技术路线制订、资源协调、人员分工等责任;各参加单位应相互配合,集中精力围绕项目总体目标展开相关工作;在项目实施过程中要注意把握总体进度、量化考核指标以及做好财务管理工作等。

  项目负责人罗锡文院士、齐龙研究员和王在满副研究员分别就项目的研究内容、实施方案、考核指标、预期成果、组织机制以及经费分配等进行了详细汇报。

  以汪懋华院士为组长的咨询专家组针对三个项目的实施方案提出了明确建议,并针对项目分工、实施进度和考核指标等方面,提出了中肯的建议。各项目参与单位表示,将配合牵头单位按时按质按量完成所分配的研发任务。罗锡文院士表示,各项目实施单位一定会高度重视专家提出的意见,认真落实研究任务,加强经费管理,确保项目顺利进行。

  当天下午,项目负责人还分别组织了各自课题负责人和研究骨干对各实施方案进行了详细讨论,并部署了研究任务和完成时间。




(责任编辑:蒙丽)


返回原图
/