食品学院特邀学术报告—益生菌研究新进展:生栖人体双歧杆菌的生理特性与健康功能

发布者:食品学院发布时间:2019-06-21浏览次数:1146

题目:益生菌研究新进展:生栖人体双歧杆菌的生理特性与健康功能

    New findings in probiotics study: Physiological properties and health benefits of human-residential bifidobacteria (HRB)

报告人:肖金忠博士

时间:2019年6月25日(周二)上午9:30

地点:食品学院316

主持人:胡卓炎教授

报告人简介:肖金忠博士,日本森永乳业株式会社基础研究所所长,兼任日本农艺化学学会董事,日本乳酸菌学会理事,天津科技大学客座教授等。1984年毕业于华南农业大学(原华南农学院植保系),并考取出国研究生,在日本名古屋大学专攻微生物学领域,1991年获得博士学位,在日本三菱化学,日本理化研究所从事博士后研究工作,1995年加入森永乳业公司,先后任职研究员、研发中心基础研究所所长职位。肖金忠博士长期致力于人体肠道微生物生态与人体健康关系研究,在酸奶发酵加工技术、益生菌及双歧杆菌的功能研究领域获专利60多件,在国际著名的科技杂志上发表了100多篇原著论文,著书、综述40多篇。

返回原图
/