华农举行2019年毕业典礼暨学位授予仪式,校长寄语“做新时代的担当者”

发布者:蒙丽发布时间:2019-06-23浏览次数:1422


  “我们希望通过这种方式,为你们打造一个共同的珍贵回忆,这也算是母校在离别之际送上的小小心意;因为此刻,你们最珍贵!” 6月22日,华南农业大学2019年毕业典礼暨学位授予仪式在丁颖礼堂进行。与往年的组织形式不同,2019年毕业典礼和学位授予仪式由学校统一安排,全体毕业生参加,各学院不需另行举办。毕业典礼设主会场和分会场,分会场实行网络信号同步转播,学位授予仪式则统一在丁颖礼堂分批次进行。


  校领导李大胜、刘雅红、钟仰进、陈少雄、吴鸿、廖明、咸春龙、杨运东、蒋育燕及罗锡文院士、刘耀光院士出席了毕业典礼。典礼由副校长廖明主持。校学位评定委员会成员、教师代表、各学院(部)党政正职负责人、各学院党委副书记、有关部处、单位负责人、教师代表、毕业生辅导员、毕业班班主任、参会毕业生亲友等参加了毕业典礼。


  今年,我校共有应届毕业生9669人,其中本科毕业生8340人,包括外国留学生11名;全日制毕业硕士研究生1161名,博士研究生168名,包括外国留学生4名。本科生中,有144人获得优秀毕业生光荣称号;有1236人继续攻读研究生,其中373人出国深造。研究生中,有194人获得优秀毕业生光荣称号,有97人次获得研究生国家奖学金,有14人获得广东省优秀学生荣誉称号。

  典礼上,校长刘雅红作了题为《做新时代的担当者》的讲话。刘雅红校长回顾了华农近几年取得的成就,在临别之际,她勉励各位毕业生争做新时代的“担当者”,秉持担当精神,直面挑战,闯出属于自己的天地。并提出了三点希望,一是希望毕业生乐于担当,乐于担当的人心怀大志;二是希望毕业生善于担当,善于担当的人心中要有谱;三是希望你们敢于担当,敢于担当的人心中有德。她强调,“希望你们珍惜这个时代、把握这个时代,不负历史重任、不负时代使命,在担当中历练,在历练中成长,在奋斗中打出‘华农名片’,发出‘华农声音’,塑造‘华农气派’,努力成为合格的中国特色社会主义事业建设者和接班人。”

  “离开母校后,无论岁月变迁,无论身处何方,请记得华农永远是你们的家,所有华农人永远是你们的亲人,欢迎你们常回家看看!”刘雅红的暖心讲话,引起了现场热烈的掌声。

  来自生命科学学院的宋玲溪同学作为本科毕业生代表上台发言。她深情追忆了大学四年来与华农共同成长的历程,感激华农为广大学子创造了优良的成长环境。最后她激励大家道:“100年前,五四青年发出了属于那个时代的最强音;今天,我们生逢其时,也重任在肩,应要练就过硬本领,锤炼品德修为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”

  作为19届毕业研究生代表,来自海洋学院的博士研究生莫泽权见证过华农百年校庆,也即将迎来母校110周年的诞辰。本硕博一路走来,从迷茫与困惑,到如今学会独立思考,他感念母校提供的优越的学术科研平台,选择留在母校继续从事博士后工作以回报母校栽培。他激励一代青年人要充满理想与担当,在一代代青年的接力奋斗中实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  教师代表材料与能源学院蒋恩臣教授在发言中说道:“实干兴邦,空谈误国,华农的发展壮大是我们全体华农人踏实奋进的结果,如果没有守住初心,心浮气躁,急于求成,那么梦想就是一种幻想。希望同学们能始终发扬华农学子脚踏实地的风格,走得稳当、走得心安。”

校党委书记李大胜宣读授予优秀毕业生荣誉称号的决定

副校长廖明主持典礼

总会计师蒋育燕宣读聘任2019届校友联络员的决定

  代表发言结束后,校党委书记李大胜宣读授予优秀毕业生荣誉称号的决定,总会计师蒋育燕宣读聘任2019届校友联络员的决定,一共有353位毕业生成为2019届校友联络员。毕业典礼在校歌《金色的理想》的激昂旋律中完美落幕。

  今年的学位授予仪式,每场由11位学校学位评定委员会委员为毕业生拨穗、颁发学位证书。学位授予仪式共两天12场,一直持续到23日下午。


  “很酷。”来自经济管理学院的本科毕业生苏漫蓉、廖秋莲、张莉君回忆起几分钟前的拨穗礼,脸上仍有激动的神色。“十分强烈的仪式感。”在华农的四年光阴里,她们不仅找到了人生的发展方向,同时也见证着学校的发展。“见证着学校的综合实力在不断提升,见证着母校一步一步走向更好。”文/谢韩 新媒体中心学生记者 林少娟 实习记者 徐怡帆 林萌 /谢韩 新媒体中心学生记者 陈昕杭 罗鑫 刘润东)

 

返回原图
/