致敬“七一”:诵读红色经典 唱响时代华章

发布者:蒙丽发布时间:2019-06-28浏览次数:891



  为传承红色文化,弘扬新时代精神,进一步推进党建工作开展,丰富党组织生活内容和形式,增强党员凝聚力和向心力, 6月27日下午,学校图书馆党总支利用双周学习时间,在图书馆报告厅举办了庆“七一”“诵读红色经典•唱响时代华章”主题诵读活动。

  本次庆“七一”主题诵读活动自5月9日起征集初赛作品,图书馆党总支各支部积极发动党员群众踊跃参与,通过朗读亭录制参赛作品近50份。经过评选和为期一个月的准备,最终五个教工党支部选送11个作品参加决赛。



  诵读决赛现场,参赛选手们真情演绎了《大中国》、《妈妈,带我回家》、《不朽》、《我们爱你啊,中国!》、《青春中国》、《我的祖国》、《你从梁家河走来》、《读中国》、《时代的旋律》、《祖国啊,我亲爱的祖国》、《党旗颂》等作品,作品或激昂奋进、或质朴感人、或热血沸腾、或催人泪下。现场观众跟随诵读者一起,回首中国共产党98年来领导中国人民实现民族解放和民族复兴的光辉历程,感悟共产党人的坚定信念与赤子情怀,歌颂祖国、歌颂党,歌颂新时代的美好幸福生活。



  最终,经过激烈的角逐,教工第一党支部的作品《妈妈,带我回家》、第四党支部的作品《青春中国》、第五党支部的作品《祖国啊,我亲爱的祖国》获得了本场比赛的一等奖。教工第四党支部及第五党支部获得了最佳组织奖。

  党员群众表示,这次主题诵读活动,寓教于乐,丰富了党组织生活形式和内容,使组织生活更活泼、更富激情、更有影响力和吸引力。党员群众积极参与到诵读活动中,从初赛到决赛,充分展现了党支部的凝聚力、号召力,展现了党员群众的执行力、向心力,更加激发了大家立足岗位,担当作为,做好图书馆党建和业务工作,服务学校高水平大学建设和“冲一流”目标的昂扬热情。(文/图书馆 曹珂 图/欧阳中一)



(责任编辑:蒙丽)


返回原图
/