四会市沙糖桔省级现代农业产业园正式动工

发布者:费思迎发布时间:2019-07-01浏览次数:188

  6月27-28日,受四会市人民政府邀请,副校长咸春龙率专家团队一行参加四会市沙塘桔省级现代农业产业园动工仪式,四会市市委书记黄建平、市长李伟忠等接待了我校专家团队一行。

  动工仪式上,咸春龙在代表学校讲话中表示,我校在80年代就与四会市沙糖桔产业结缘,有着深厚的合作基础和感情,现已组建了由园艺学院院长胡桂兵教授领衔的沙糖桔产业园专家服务团队20余人,将在沙糖桔优质高效种植技术研发、病虫害绿色防控关键技术研发与优化、标准化技术的制定与培训、保鲜与储存、互联网+四会沙糖桔产业服务平台建设、农旅融合规划等方面全力支撑产业园建设,愿与地方政府、企业携手打造省级现代农业产业园的样板,为广东省实现现代农业产业园建设走在全国前列做出应有的贡献。

  期间,四会市人民政府李伟忠市长、省农业农村厅产业园办张国航副调研员、肇庆市农业农村局刘创副局长及我校咸春龙、胡桂兵、重点实验室建设办公室主任袁文才共同为“科技部亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室沙塘桔产业示范基地”揭牌。四会市人民政府副市长胡礼宾和我校社会服务办公室(新农村发展研究院)专职副院长刘盛展代表双方签署《四会市人民政府 华南农业大学共建现代农业产业园框架协议书》,学校将作为该产业园建设的主要技术支撑单位,相关专家团队已与四会市沙糖桔省级现代农业产业园牵头企业四会翠田农业科技有限公司签订了科技项目合作协议。

  仪式结束后,咸春龙一行参观了沙塘桔现代农业机械现场作业展示等活动。

  此外,我校园艺学院秦永华教授、叶自行教授、农学院邓晓玲教授及亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室相关同志参加了上述活动。(文图/新农村发展研究院 蒋艳萍)


(责任编辑:费思迎)

返回原图
/