关于做好我校2019-2020学年度第一学期本科生报到注册工作的通知

发布者:学生处发布时间:2019-07-03浏览次数:72

各学院、各位同学

为规范学生报到注册工作,根据《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号)、《华南农业大学本科学生学籍管理实施细则》(华南农办〔2017107号)、《华南农业大学学生注册管理规定》(华南农办〔2015102号)等有关规定,为了做好我校2019-2020学年度第一学期本科生报到注册工作,现将有关事宜通知如下:

一、报到注册时间

    1.201983031日为本科生非新生报到注册时间,截止时间为831日下午173092日上课。

    2.本科生新生报到注册时间另行通知。

二、报到注册程序

1.在学校规定的时间内,根据各学院具体安排,学生本人持个人身份证和学生证到学院规定地点办理报到注册手续,不得由他人代为办理。

2.学生持个人身份证和学生证,经学院核实人证一致后,在易班报到系统刷个人身份证报到。注册的方式是注册工作人员在学生的《学生证》上加盖“华南农业大学学生注册专用章”,并在《华南农业大学学生注册登记表》上标记。

3.学院登录教务处正方教务管理系统完成网上注册。

4.各学院于831日晚9:00前将学生报到注册情况(含应报到注册人数、实际报到注册人数,请假人数、名单、原因,未请假或请假未通过人数、名单等信息)在学院网页、学院易班平台、学生工作微信公众号平台进行公示。

5.学校将各学院报到注册情况进行公示。

三、有关要求

1.各学院要加强对学生报到注册工作的管理,指定辅导员负责本项工作,严格报到注册的程序和要求。

2.因不可抗力等正当事由不能按规定时间报到注册的,应当履行请假手续,原则上要求在华南农业大学紫荆e站办事服务大厅办理请假手续,返校后按规定补办报到注册手续。

3.未请假或请假未经批准离校,离校连续两周未参加学校规定的教学活动的,给予退学处理。

4.在规定的学制年限内未完成学业而申请延长学习年限的学生,应当于每学期开学注册时间内按注册流程办理注册手续。

5.不按时报到注册,尚没达到退学处理规定的,由学校通报批评,在校期间累计两次以上给予警告以上处分。

6.不予注册情况:保留入学资格学生未办理入学手续的;休学或保留学籍学生未办理复学手续的。

四、材料报送

1.请各学院于710日下午4:30前报送1名负责统筹报到注册工作的老师,并将信息发送到学校指定邮箱(sxjy@scau.edu.cn)。

2.请各学院于831日晚上9:00前将《华南农业大学2019-2020学年度第一学期xx学院本科生报到注册情况汇总表》(附件)电子版发送到学校指定邮箱(sxjy@scau.edu.cn),纸质版于92日上午10:30前报送至学校行政大楼226室学生工作部(处)思教科。

  

附件: 华南农业大学2019-2020学年度第一学期xx学院本科生报到注册情况汇总表.xlsx

  

  

学生工作部(处) 教务处

 201973

返回原图
/