关于学生宿舍安全卫生检查情况的通报(6月份)

发布者:学生处发布时间:2019-07-04浏览次数:1

各学院,各位同学:

根据《关于开展我校2019年暑假前安全大检查工作的通知》和《关于开展6月份学生宿舍内务卫生和安全大检查的通知》相关要求,626-30日,由学生工作部、研究生工作部及各学院组成工作小组,对全校各学生社区学生宿舍进行安全卫生大检查。现将有关情况通报如下:

一、总体情况

1.非毕业生宿舍

使用或存放大功率电器等违禁电器88间;违规携带电动车电池进宿舍及充电5起;在宿舍饲养宠物4起;在宿舍存放有管制刀具2起。

2.毕业生宿舍

根据2019届毕业生“最文明整洁宿舍”评选工作要求,各学院毕业生宿舍卫生清洁检查情况见附件。

二、存在问题

1.学生使用电磁炉、电炒锅、电饭锅等大功率电器和违禁电器的情况仍然存在;

2.个别学生将电动车电池带至宿舍及充电;

3.私养猫、仓鼠、蜥蜴等宠物现象依然存在;

4.宿舍卫生、内务、清洁等方面还需要更进一步加强。  

请各学院高度重视学生宿舍安全卫生教育与管理,特别要广泛组织学生认真学习新修订的《华南农业大学学生公寓管理规定》,重点加强学生在宿舍使用大功率电器和违禁电器的检查和整改,杜绝学生携带电动自行车或电池到宿舍充电。全体同学应严格遵守学校的有关规章制度,积极配合和支持宿舍各项管理,共同维护学生公寓安全和谐稳定。

  

附件:毕业生宿舍卫生清洁检查情况.docx

  

学生工作部(处)

                                  201974


返回原图
/