“预防脑卒中”健康讲座通知

发布者:校医院发布时间:2019-07-08浏览次数:1

“预防脑卒中”健康讲座通知

“脑卒中”又称“中风”、“脑血管意外”,是一种急性脑血管疾病,是由于脑部血管突然破裂或因血管阻塞导致血液不能流入大脑而引起脑组织损伤的一组疾病,包括缺血性和出血性卒中。缺血性卒中的发病率高于出血性卒中,占脑卒中总数的60%70%。年龄多在40岁以上,男性较女性多,严重者可引起死亡。出血性卒中的死亡率较高。调查显示,城乡合计脑卒中已成为我国第一位死亡原因,也是中国成年人残疾的首要原因,脑卒中具有发病率高、死亡率高和致残率高的特点。

我院特邀高聪主任为广大居民讲授“预防脑卒中”讲座,为大家讲授知识,答疑解惑。

讲座时间:2019710日(周三) 1500-1630

讲座地点:校医院综合楼三楼会议室(奇康三楼会议室)

讲者:高聪教授主任医师广州医科大学附属第二医院神经内科

主讲人:

高聪 二级教授,主任医师,博士研究生导师。

 1982年毕业于中山医科大学,毕业后一直在广州医科大学附属第二医院神经内科进行临床、教学与科研工作,搜长脑血管病,头晕头痛,神经免疫疾病的临床诊治与研究。

■主持国家自然基金、广东省自然基金、广东省科技计划项目及广州市级等科研课题十余项,以第一作者或通信作者发表专业论文70余篇,其中SCI收录论文30余篇。

■获广东省科技进步二等奖及广州市科技进步二等奖各一項。

华南农业大学医院

2019年7月8日


返回原图
/