爱尔兰都柏林大学校长率团访问我校

发布者:蒙丽发布时间:2019-07-12浏览次数:867

两校互赠礼物

    7月8日,爱尔兰都柏林大学(University College Dublin,简称UCD)校长Andrew Deeks、国际事务副校长Paul Fanning、国际处处长Douglas Proctor、国际处中国区域经理Daniel O’Sullivan、国际处中国区代表Lillian Luo一行5人来访我校,我校校长刘雅红、副校长廖明与来宾进行了会谈。

    刘雅红对来宾的到访表示热烈欢迎。她表示,我校与爱尔兰都柏林大学已有多年友好合作基础,并回顾了两校近年来的合作历史。2012年两校合作举办的生物科学专业中外合作办学项目获教育部批准;2016年和2017年两校相继开办了食品科学专业和园艺专业2+2联合培养项目;2017年在时任广东省委书记胡春华和时任爱尔兰教育部长Richard Bruton的共同见证下,两校签署了合作办学机构意向书;2019年两校又签署了合作办学机构协议书。双方的教育交流合作得到两国政府的肯定和支持,她期待今后两校的合作取得圆满成功。

     Andrew Deeks 校长感谢刘雅红校长的热情接待。他表示,很高兴继2014年后第二次访问华南农业大学。希望双方能够在现有基础上,进一步推动两校更深层次的交流和合作,将都柏林大学的教育理念、人才培养方式以及具有国际水准的师资队伍引入中国,与华南农业大学携手共同打造高水平中外合作办学机构,共同培养高质量国际化人才,进一步推动教育全球化的发展。 

  会上,我校国际交流处处长冯立新向来宾们详细介绍了我校教学、科研、国际合作与交流的情况,并回顾了两校高层领导互访及师生交流合作的历史。双方就合作办学机构的办学场所、教学设施、设备等具体问题进行了深入沟通。

  期间,代表团一行还访问了我校测试中心、国家生猪种业工程技术研究中心和中英环境科学研究中心,了解了上述中心的基本架构、运行机制、研究方向及科研情况。测试中心主任余让才、书记刘月秀,以及国际交流处及各中心相关人员参与了接待。   (文图/国际交流处 肖豫涵 王丹丹)



(责任编辑:蒙丽)


返回原图
/