华南农业大学CMA&CPA精英班2019年招生简章

发布者:继续教育学院发布时间:2019-07-12浏览次数:1

2019218日,中共中央、国务院印发了《粤港澳大湾区发展规划纲要》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。为打造国际竞争力的一流湾区和世界级城市群,培养更多优秀的高端金融财经人才,以满足经济全球化大背景对人才的迫切需求,华南农业大学重点开设CMA&CPA精英班,并面向全校进行选拔招生。

  

一、CMA&CPA简介

CMA,即美国注册管理会计师,英文译名为 (Certified Management Accountant),是美国管理会计师协会(IMA)旗下的注册管理会计师认证(CMA认证),是全球针对管理会计及财务管理领域的权威认证,课程几乎涵盖所有MBA课程,被誉为国际财务界的Mini-MBA,是企业的战略军师

CPA,是指取得注册会计师证书并在会计师事务所执业的人员,英文全称Certified Public Accountant,简称为CPA,指的是从事审计/中介审计/独立审计的专业人士,CPA为中国官方推崇的注册会计师资质,唯一拥有签字权的执业资质。

  

二、华南农业大学CMA&CPA精英班培养目标

为了响应国家经济发展对CMA&CPA人才的需求,全国高校倾斜优势资源培养精英人才。自1994年国务院批准高等院校开设CPA专业方向至今的20多年来,金融财会专业逐渐发展成为众多所211/985重点高校高考中的热门,录取分数名列前茅。

CMA&CPA精英班是华南农业大学与中博教育共同创办的粤港澳大湾区高端财会人才培养计划,集结全校优秀的师生资源,采取双导师制教学模式,理论与实践相结合,届时将面向全校选拔30名品学兼优的学生进行重点培养,培养一批熟悉成本管理,决策分析、价值评估的高端财会人才,使其成为未来财会行业的领军人才,为大湾区的快速发展输送专业的高端金融财会人才。

CMA&CPA精英班首创双导师教学模式,殿堂级师资阵容,皆是财经领域国家级最强大脑,既有授课老师传授理论知识,又有职场大咖指导实操经验,真正让你的求职道路无往不利。

CMA&CPA精英班创新采用校企联合培养模式,华南农业大学携手中博教育联合壹宏财富,九州证券,国泰君安,工商银行,普华永道等众多知名企业,为学生定期提供企业参访,岗位实操,就业内推,商业酒会,案列大赛等等,全面提升学生综合能力,帮助学生直通名企。

  

三、CMA&CPA高端人才需求

就目前财会行业而言,底层金融会计持证人员严重过剩,与底层会计人员供大于求的状况相反的是,大、中型企业,对于高端金融财会人才的需求非常明显,CMA&CPA金融财经人才被列为行业急需紧缺人才。为了抢占CPA高端金融财会人才,各地方政府引进人才政策:

深圳:

(1)生活补贴

根据广东省珠江人才计划,持有CMA&CPA证书的专业人才,将获得最高不超过 100 万元的一次性生活补贴。

(2)人才优惠

根据《深圳市罗湖区菁英人才认定办法》,同时满足其他附加条件的CMA/CPA持证者属于 B 菁英人才,可获得一次性安家补贴 30 万元人民币,还可享受一定的住房优惠政策、子女入学优惠、 健康管理、养老服务等福利。

广州:

(1)生活补贴

经评定为专业人才,根据广东省珠江人才计划,高端财经人才将获得最高不超过 100 万元的一次性生活补贴。

(2)安家补贴

如果CMA/CPA持证者顺利地经评定成为高层次金融财会人才,根据《广州市高层次金融财会人才支持项目实施办法(修订)》,可享受如下安家补贴:


此外,金融财会人才还可优先参加广州市组织的金融财会人才赴纽约、伦敦、新加坡等地学习培训活动。非广州户籍的人才及其配偶、子女,可在购房、购车、子女入学等方面享受广州市民待遇。

珠海:

424日,珠海市举行人才新政新闻发布大会,宣布正式出台《关于实施珠海英才计划加快集聚新时代创新创业人才的若干措施》,在新的措施中,珠海市每年将会为引进人才花费25亿。最引人注目的是送房屋产权政策。珠海将在未来几年筹集不少于3万套人才住房,被评定为一二三类人才可以选择与政府各付50%的方式来购买共有产权房,在申请人连续工作10年后,可以无偿获得政府所持有的50%产权。

上海:

(1)人才优惠

根据《上海金融领域十三五紧缺人才开发目录》,高端金融财会人才在出入境、签证居留、办理工作许可、户籍办理、子女就学、医疗等方面提供优惠便利。

(2)落户优惠

根据《上海居住证积分高技能人才职业、工种目录》,税务师作为中级专业技术职务任职资格,也能够给居住证加分带来 100 分的累积(积满 120 分即可落户)CPA持证者也可获得相应的居住证积分。

北京:

(1)人才优惠

北京在十三五金融发展规划中,明确指出要在人才引进、住房保障、医疗健康、教育培训、子女入学等方面加强对金融财会高端人才的服务。

(2)落户优惠

中级及以上会计职称持证人若在企事业单位担任对应级别职务,即可获得落户积分。

  

四、CMA&CPA职业发展

AI时代的趋势下,不管是财会行业的基层或管理人员,国企或是私企,CMA&CPA从业者都是当下金融财会行业的宠儿!

CPA被称为财会第一证,且拥有审计报告唯一签字权,是会计师事务所晋升的唯一条件,是投行和券商的准入门槛,也是未来10年人力资源紧缺榜首。通过考试后,积累两年工作经历即可申请持证。CPA持证人职业方向:会计师事务所合伙人、内部审计师或内部控制经理、财务部经理、会计经理等。

对于已经拥有CPA的金融财会人员来说,CMA是升职加薪的重要砝码。CMA广受世界500强企业推崇,是晋级CEOCFO强有力的通行证。获得CMA证书的财务人员也是国际、国内猎头公司猎取的对象。CMA持证人从事职位包括,成本会计师、管理会计师、高级会计师、财务分析师、预算分析师、财务经理、财务总监、司库/集团财长、首席财务官(CFO)、首席执行官(CEO)等。

CPA持证者入职四大会计事务所,年薪一般30-40万元左右,随着工作时限的增加,如果成为合伙人,薪酬将会无法估量,百万年薪在四大合伙人中非常普遍。根据IMA(美国管理会计师协会)官方统计,CMA持证者的平均工资为216,127元,而非CMA的平均工资为156,788元。CMA持证者的薪资比非CMA高出38%,总薪酬高34%,部分年薪高达80万元。

  

五、CMA&CPA精英班课程设置

CMA&CPA精英班包含了CMACPA全部课程,特别注重培养学生的分析能力和在复杂条件下的决策、判断能力,提升其整体运用并拓宽商务战略思维。

CPA课程体系:六门课程(会计、审计、财务成本管理、公司战略、经济法以及税法)涉及了公司运作的整个过程,且补充了法律方面的知识体系。

CMA课程体系:内容显得宽广充实,不仅包括传统财务会计的知识,且包含绩效管理、成本管理、内部控制、风险管理、投资决策等各管理类知识,涉及企业运营的各个重要板块,知识体系全面。

课程的具体模块如下(具体会根据学生的实际情况调整学习年限):

CMA&CPA精英班

学年

学期

课程名称

一至两学年

CMA面授课)

CMAPart

外部财务报告决策

规划、预算与预测

绩效管理

成本管理

内部控制

CMAPart II

财务报表分析

公司财务

决策分析

风险管理

投资决策

职业道德

两学年

CPA面授课)

基础课程

中国税法基础
中国财务会计基础

中国审计基础

会计+税法

会计

税法

财务成本管理+公司战略

财务成本管理

公司战略

审计+经济法

审计

经济法

  

六、CMA&CPA精英班师资介绍

学校重点打造的CMA&CPA精英班,采取校企合作联合培养模式,聘请中博教育的资深导师担任授课老师。老师皆为ACCACMACPACIMACFAFRM会员,且多人同时持有CMACICPAAICPAHKICPA、英国律师执照、纽约州律师执照、中国律师执照等。半数以上老师硕士毕业于美国常春藤、英国G5或中国C9高校。多数老师拥有10年以上企业管理经验。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

CPA

  

财务成本管理:李敏老师

讲师资历:中国注册会计师CPA(一年通过6科)、中国注册税务师CTA、中级会计师、信息化系统ERP工程师,有多年上市地产公司税务实战经验和专项审计经验,拥有8年的面授经验。

讲师特色:理论及实务功底深厚,擅长运用通俗的案例把复杂问题变得形象易懂,运用独创的记忆方法把复杂的理论知识变得简单易记,讲课脉络清晰,善于归纳总结,让学员轻松掌握,顺利过关。


公司战略与风险管理:张建勇老师

讲师资历:管理学博士、副教授,硕士生导师,拥有7年的面授经验。

  

讲师特色:善于运用简单实例讲解深奥的理论知识,深入浅出、语言简练、幽默易懂,学问广博精深,授课严谨细腻,强调从备考方法上给学员以指导,善于总结,思路清晰,重点突出,强调知识点跨学科间的融会贯通。


税法:陈妍老师

讲师教育经历:新西兰梅西大学 (会计学学士)、新西兰奥克兰商学院(工商管理学硕士、新西兰皇家会计师协会会员、   新西兰永久居民

  

工作经历:德勤华永会计师事务所高级咨询经理,拥有11年的面授经验,新西兰Integrated Intelligence 会计师事务所高级会计经理,香港格林金融公司新西兰分部经理。


  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

CMA

Eric Li 李冬

讲师资历:IMA会员,澳大利亚公共会计师IPA,英国财务会计师AFA,澳大利亚Macquarie University风险投资认证,吉林工业大学工业会计学士,北京航空航天大学管理科学与工程硕士,国资委CMA培训讲师,<成功通过CMA>系列丛书编委,CMA讲师。

讲师特色:长期的CMA系统教学经验,将关键知识点和实践案例充分的结合,逻辑性强,语言精辟,形象生动,在帮助学员认证的同时带来职业发展和提升的潜在增值服务。尤其擅长战略规划和预算,成本和绩效,投融资和跨境并购,供应链管理,风险管理。


Yang Wu 吴杨

讲师资历:IMA会员, CMA P1 P2全职讲师、东北财经大学管理学学士,曾就职于大型国企财务经理,外资企业财务总监,二十年跨行业工作经验,曾作为中央企业CMA培训班的辅导老师,从事CMA讲师八年。

讲师特色:教学认真,思路清晰,善于理论结合实际,提升学员对知识的理解和把握,被称为预算、成本管理、绩效评价、公司理财、决策分析、投资决策方面资深的培训专家,深受学员喜爱。

  


Tom Wang王毓灵

讲师资历:IMA   会员,ACCA会员,CPA会员,HKICPA(香港注册会计师)会员,CMA讲师,毕业于上海对外贸易学院,无免考一次性通过CMAACCA所有课程。拥有多年跨国企业财务部门工作经验,跨国企业税收实务操作经验,非常熟练诸如SAPOracle Hyperion等财务会计和财务报告系统的操作,曾由公司派遣至新加坡参加专业财务培训。英语能力出色,获得上海市高级口译证书并为企业翻译相关公司政策和指南。

讲师特色:对财务会计和财务管理课程尤为精通。3年教学经验,上课擅长总结,给学员的学习资料详细完善自称体系,对学员的服务体贴周到,2014年南京CMA英文班通过率达到100%

  


  

  

  

  

七、CMA&CPA精英班课程特色

1、一体化求职解决方案

CMACPA证书课程相融合,致力打造学校、证书、企业三方交替进行的三明治人才培养模式,全面提升学生斩获offer的能力。

2、融合式教学模式

区别于传统教育,学习CMA&CPA理论知识的同时,注重提升学生的求职技能,从商务礼仪到笔试面试技巧等等,全面提升学生的综合竞争力。

3、极致优化的课程体系

CMA&CPA课程均包含入门前导课、专业精讲课、考前串讲课、模拟考试与模拟考试讲解五大部分,全面提升学习效果!

4、多维度互动教学与辅导

根据学生的随堂作业提供专业的11点评及指导,学生的表现得到实时反馈,同时求职能力可获得全面提升。

5、免费重听政策

若没有通过考试可申请重修,学至通过考试。

  

八、CMA&CPA精英班优势

1、竞争优势明显,高认可,高薪资,高职位

作为唯一由国家引进的国际证书,CMA在全球的认可度高。作为国内唯一拥有签字权的CPA,是进入会计师事务所工作的重要保障。CMA&CPA双证兼备国内外中西知识体系,更加受到央企、国企、500强企业的追捧,福利待遇好且更易往管理层发展。目前,部分高级金融财会人才年薪可达到80-100万。

2CMA&CPA是国家战略层面紧缺的高端财会人才

截至201812月,中国国家级新区总数共有19个,从最初92年成立的上海浦东新区,到12年的广州南沙新区,14年四川的天府新区,17年河北的雄安新区,以及现在的粤港澳大湾区,中国整体经济面向好,未来30年发展潜力巨大,而财会金融作为重要的支持型服务行业,急需一批优秀的金融财会精英投入到国家经济的建设中去。

3、就业广泛,职业发展起点高

面对Ai人工智能对各大行业的冲击,区别于传统财务会计,CMA&CPA精英班培养的是财务+业务+管理人才,可直接参与到企业发展战略决策过程中。就业面更广、更适合往管理岗晋升,取得认证为升职加薪奠定坚实基础。

4、大学期间学习CMA&CPA的优势

CMA通过率高,周期短,可选择中文或英文进行考试,一年左右可完成课程学习,有效的弥补了CPA在毕业后才能考的空缺。大学期间通过CMA考试,可以在毕业找第一份工作时增加筹码,更有机会获得高薪岗位。而在大学期间完成CPA课程学习,毕业即可参加CPA考试。另外、大学生学习成本低,学习氛围浓厚,有充裕学习时间、精力,记忆力强,更有利于通过考试,抢在进入职场掌握财务管理知识,让管理会计知识对财务会计知识形成有效的补充。

5、提高财务实践能力

CMA&CPA课程实践性与实战性较强,注重考察解决实际财务问题的能力,培养财务人员预算预测、成本管理、内部控制、财务分析等方面的技能,能够推动企业绩效增长,为企业创造价值。学习CMA&CPA可以有效弥补大学生在财务实践上的欠缺。

6、知识面广,与大学知识互补

大学专业课程知识体系较基础,CMA&CPA课程覆盖面广,涉及财务会计、管理会计、经济、金融等领域,扩宽财务会计从业人员知识广度及深度,培养其预测商业需求及制定战略、决策等能力。

  

加入CMA&CPA精英班,你将收获:

  • 中国官方推崇的注册会计师资质,财会第一考,有唯一的签字权;

  • 学习最全面、最系统的CMA&CPA核心理论知识与财务技能;

  • 熟悉有关考试政策、考试制度和基本的应试方法与技巧,并了解本专业发展动态;

  • 获得职场导师就业指导、高管推荐信、实习就业内推的机会;

  • 全真模拟四大&世界500强工作环境的职场训练营,运用CMA&CPA知识参与商业谈判、职场沟通,商业汇报等职场工作,提前熟悉职场生活;

  • 加入中博校友荟,拓展高端财经人脉圈,与世界500强企业的投资经理近距离接触。

      

    九、CMA&CPA精英班学费标准

    CMA&CPA精英班课程学习时间为四年,周末上课(隔周),需要花费的相关费用主要有:

    1、学费共59800元(含CMACPA课程和学习资料)。

    2、缴费方式:

    1)银行转账

    开户银行:平安银行广州天河支行

    帐户名称:华南农业大学

    银行帐号:11000864379703

    2)现场缴费

    华南农业大学第六教学楼继续教育学院504财务部

    备注:

    银行转账务必备注:项目名称+姓名

    转账后请将缴费凭证截图或拍照给老师核对,并保留银行汇款凭据,换取学校官方发票。

    3、学习资料具体包含:课程讲义、配套高清网课、其他(全套练习题、模考题、考纲)。

    4CMA&CPA报考注册费用自理。

      

    十、CMA&CPA精英班招生计划及时间安排

    1、招生对象:华南农业大学学籍的全日制在校生。

    2、招生规模:面向华南农业大学在校生招收30名优秀学生

    3、招生流程:

    1)提交《华南农业大学CMA&CPA精英班选拔申请表》。

    2)参加面试选拔,明确学习决心与信念。

    3)缴纳学费,建立档案,正式成为华南农业大学CMA&CPA精英班学员。

    4)上课时间地点安排:校内周末上课,具体待学校通知。

    CMA&CPA精英班报名表下载地址

    链接:http://z4fahp8o0aj4j2nl.mikecrm.com/bP47Z45

    或者直接扫码填写:


    十一、CMA&CPA精英班联系方式

    办公地点:华南农业大学第六教学楼404

    联系方式:13249605017 蔡老师

    020-85287258刘老师

    办公时间:周一至周五上午9:30-12:00,下午14:30-18:30

      


返回原图
/