关于开展2019年”爱在广东”少数民族大学生主题教育活动的通知

发布者:学生处发布时间:2019-07-12浏览次数:1197

各学院:

为进一步加强民族团结教育,深化少数民族大学生对广东历史文化、发展现状和民族团结工作的认识,激发少数民族大学生对祖国的热爱,培养团结、和谐、开放、包容的民族意识,促进各民族学生交往交流交融,根据《广东省教育厅关于开展2019爱在广东少数民族大学生主题教育活动的通知》,为做好我校爱在广东少数民族大学生主题教育活动,现将有关事宜通知如下:

一、活动意义

爱在广东主题教育活动以相遇广东,相融广东,相和广东为主线,将理想信念教育引向深入,将社会主义核心价值观教育全程融入,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,激发少数民族大学生的家国情怀,引领少数民族大学生积极投身广东社会主义现代化建设,励志刻苦学习,报效祖国。

二、活动内容

爱在广东主题教育活动共设主题演讲、微视频、社会实践项目共3类活动,包括:

(一)相遇广东主题演讲征集活动

(二)相融广东微视频征集活动

(三)相和广东社会实践项目征集活动

以上内容详见附件1-3

三、材料报送

1.各学院安排1名辅导员负责活动材料报送等相关工作。请各学院于719日(星期五)下午前将负责辅导员信息和预报名表《“爱在广东”主题教育活动报名汇总表》(附件4)电子版发送至sxjy@scau.edu.cn

3.各学院于201995日(星期四)下午4:30前将作品电子光盘、申报表、爱在广东主题教育活动报名汇总表》(附件4)各一式一份报送至行政办公大楼226室学生工作部(处),电子版发送至sxjy@scau.edu.cn

四、工作要求

1.各学院要加强工作统筹,把主题教育活动作为加强和改进少数民族大学生教育管理服务工作的重要抓手,精心组织发动,鼓励少数民族大学生与其他各民族大学生组队参与活动,积极参加并安排专人做好报名推荐、审核选拔等工作,确保活动取得实效。往年已送选的作品不得参评,参评个人不得在同类活动中重复报名。

2.活动各设立一、二、三等奖若干项,并遴选部分优秀作品进行展示。主办单位对获奖作品享有包括但不限于书籍、报刊、杂志、影视、网络等相关媒体出版、发表的著作使用权,对被采用的作品不再另行支付稿酬。作品须为学生原创,且独立完成,明确无知识产权纠纷,严禁抄袭他人作品,所有作品概不退稿。

联系人:陈建平、周志荣,联系电话:85280084,地址:行政办公大楼226室学生工作部(处)。 

 

附件:1.“相遇广东”主题演讲申报表.docx

2.“相融广东”微视频申报表.docx

3.“相和广东”社会实践项目申报表.docx

4.“爱在广东”主题教育活动报名汇总表.doc

  

学生工作部(处)

2019712

返回原图
/