台湾嘉义大学来访我校洽谈合作

发布者:陈芃辰发布时间:2019-07-16浏览次数:875

    7月15日,台湾嘉义大学副校长朱纪实率团来访我校洽谈合作,并出席教育部对台教育交流项目“昆虫世界-粤台师生南岭国家自然保护区调查”启动仪式。校长刘雅红、党委副书记钟仰进分别接待了来宾并与之座谈。陪同来访的还有海峡两岸农业发展研究院理事长刘成、澳门蔬菜批发商商会会长李勇辉、珠海市农科中心有限公司总经理钟春雷等一行14人。

刘雅红校长致辞

    刘雅红校长表示,我校与嘉义大学去年续签了合作协议,希望以嘉义大学本次来访为契机,继续增进双方交流。近年来,两校已在科研方面开展了直接有效的合作,部分成果已落户海峡两岸农业发展研究院。刘雅红表示,我校聚焦粤港澳大湾区战略,与地方政府和企业共同推进国家产业体系建设。她建议双方可以依托海峡两岸农业发展研究院,开展形式多样的科研合作,推进合作成果的规模化、产业化,不断扩大社会影响。

钟仰进副书记介绍我校情况

    钟仰进副书记介绍了我校的基本情况。他表示,希望通过两校共同申报的“教育部对台教育交流项目‘昆虫世界-粤台师生南岭国家自然保护区调查’”,增进师生交流,拓宽合作领域。

朱纪实副校长讲话

    朱纪实副校长介绍了嘉义大学的发展历程、专业设置、人才培养等,建议两校教师加强交流和科研合作,推动人才培养工作,不断拓宽合作渠道。

两校互赠纪念品

    会上,宾主双方互赠了纪念品,宣布本次交流项目启动。港澳台事务办公室相关负责人介绍了该项目的申请过程,农学院院长李华平致欢迎辞。会上还举行了海峡两岸农业发展研究院陈信佑博士的聘任仪式,钟仰进副书记向陈信佑博士颁发了聘书。

    会见后,港澳台事务办公室、科技处和农学院相关负责人与来宾举行了合作交流洽谈会。陈信佑博士作了“生物碳源肥研究开发与应用”的专题学术报告。

    据介绍,“昆虫世界-粤台师生南岭国家自然保护区调查”项目,是我校首次申请承担的对台教育交流项目。台湾嘉义大学由植物医学系主任郭章信教授等3位老师带队、12位学生参与。活动从7月15日开始,为期一周,活动内容包括参观校史馆、校园、实验室、昆虫主题公园,到南岭国家自然保护区调查鉴定昆虫、学习制作昆虫标本等。(文/农学院 张雨婷、港澳台事务办公室 余少虹 图/科技处 李根)

(责任编辑:陈芃辰)


返回原图
/