学校召开农业工程学科建设工作会议

发布者:陈芃辰发布时间:2019-07-16浏览次数:1311

学校召开农业工程学科建设工作会议

    7月16日上午,学校在工程学院召开农业工程学科建设工作会议,校党委书记李大胜出席会议并讲话。中国工程院院士罗锡文,嘉应学院校长杨洲,发展规划处、工程学院、水利与土木工程学院、材料与能源学院、数学与信息学院(软件学院)、电子工程学院、工程基础教学与训练中心等单位党政领导及相关学科负责人参加会议。会议由创新创业学院院长姜峰主持。

    李大胜在讲话中指出,要坚持以“三个面向”引领农业工程学科发展,即面向国际科技前沿、面向国家重大需求和面向区域经济社会发展主战场。他要求,农业工程学科要在学校“冲一流”工作中作出更大贡献,不断强化学科优势、彰显学科特色、补齐学科短板,力争在第五轮学科评估中实现新的突破。他强调,各有关学院要服从学校“冲一流”大局,齐心协力做强农业工程学科。

    罗锡文院士详细分析了学科发展的思路、短板和补短措施,他表示,接下来要明确目标、理清思路、制定对策、责任到人、抓紧落实,共同推进农业工程学科建设。

    会上,工程学院副院长李君作农业工程学科建设基本情况汇报,工程学院院长王海林结合第五轮学科评估的重点,从总体要求、工作部署、重点任务几方面介绍了农业工程学科评估工作推进方案。与会人员就学科建设相关问题提出了意见和建议。(文图/陈芃辰)


返回原图
/