致华南农业大学2019级新生的一封信

发布者:校医院发布时间:2019-07-18浏览次数:6701

致华南农业大学2019级新生的一封信

——友伴式家庭医生签约说明

新生您好!为落实国家分级诊疗卫生政策,推广家庭医生签约服务,结合我校实际情况,现为新生推出“友伴式家庭医生签约服务”,以下是相关说明:

一、提供的服务

1.基本医疗服务:签约学生门诊便捷预约,方便日常就医;根据学生病情需要,提供专科转诊服务;提供健康问题咨询。

2.基本公共卫生服务:为签约学生建立电子健康档案;各家庭医生团体通过专门的工作微信对签约对象提供健康教育与健康促进,促使其形成健康理念,有效开展公共卫生防控工作。

3.医保待遇:2019级新生医保报销由签约家庭医生负责,学生通过微信与签约家医联系后,将报销相关资料提交给自己家庭医生团队成员初审,其后由家庭医生负责医保办审核和财务处报销,为学生提供更便利的服务。

二、签约模式

1.签约时间:新生来校报到时。

2.签约流程:新生关注“华南农业大学医院”公众号,阅读公众号新生必读-家庭医生栏目,确认自己所在学院对应的家庭医生团队长后,添加团队长工作微信,再进入公众号新生必读-健康服务栏目进行网上签约。


特别提醒:由于签约APP有自动定位功能,只有在广州市内时才能搜索到家庭医生的姓名进行签约操作,因此请新生先加家庭医生微信,到达华农后再按照签约流程,点击搜索家庭医生姓名进行签约操作,谢谢!




附件一--签约流程.docx

附件二--团队长微信二维码.docx


返回原图
/