2020年广州市科技创新发展专项资金项目(第一批) 基础与应用基础研究项目征集与遴选工作方案

发布者:科技处发布时间:2019-07-23浏览次数:2

根据广州市科技局《关于发布2020年科技创新发展专项资金项目(第一批)申报指南的通知》(穗科字〔2019281号)文件的精神和要求,结合我校实际情况,特制订本方案。

一、纳入全过程管理简政放权改革试点项目范围、推荐立项数

基础与应用基础研究项目。华南农业大学推荐到市科技局的项目限额14项。

二、项目征集与遴选方案

1、项目受理:根据本年度项目申报指南的要求,科技处完成受理项目的审查,并将审查结果在学校网站公示3天。

2、项目评审:根据项目申报的学科分布情况,按理工学科组和农林学科组进行分组评审,每组分别聘请5名校内(外)评审专家,各组推荐到市科技局的项目数根据通过审查的实际申报数比例确定(不足整数的四舍五入),并将评审结果在学校网站公示3天。

三、受理审查标准和专家评审标准

1、基础与应用基础研究项目受理审查标准(见附件1)。

2、基础与应用基础研究项目专家评审标准(见附件2)。

四、异议的受理和处理

凡对公示受理审查的项目和评审拟推荐的项目有异议的,须在公示期内提出。个人异议应署真实姓名,单位异议应有法人单位盖章。异议者须提供正确有效的联系方式和相应的客观证明材料到科技处。

异议证据确凿的,取消相应项目的推荐资格,并按照专家评审结果依序进行项目递补。

五、时间安排

120197159时,申报系统开放,项目申报人登陆系统填报。(申报通知已发布)

2201972917时前,项目申报人必须完成项目系统填报,并提交至申报单位(二级学院)审核,申报单位(二级学院)审核后提交至组织单位(学校)。

说明:在此期限内未提交到组织单位(学校)的项目不能参与下一轮评审。

3201982日前,申报人打印申报材料(评审稿)5份,各申报单位(二级学院)汇总交到科技处415室或转交科技处值班人员(逾期视为自动放弃申报资格)。

42019810日前,科技处根据申报指南的要求,完成受理项目的审查,并将审查结果在学校网站公示3天。

52019830日前,科技处组织项目评审,并将评审结果在学校网站公示3天。

620199117时前,科技处完成网上审核推荐。

                                                                                  

                                                                                   科学技术处

                                                                                 2019723

附件1   2020年市科技创新发展专项资金项目受理审查标准.docx

附件2   2020年市科技创新发展专项资金项目专家评审标准.docx


返回原图
/