我校学者出席“第二届全国农药行业创新交流会”

发布者:费思迎发布时间:2019-07-24浏览次数:808

  近日,由中国农药工业协会和贵州大学主办的第二届全国农药行业创新交流会在中国东盟国际会议中心召开。中国工程院宋宝安院士、钱旭红院士,及来自全国的500多名农药领域专家、企业家出席交流会。


  我校徐汉虹教授受邀作了题为“吡唑并喹唑啉类新型杀虫剂唑虫酯的创制”的大会报告,介绍了导向农药发展的三个阶段——糖基导向农药阶段、氨基酸导向农药阶段和导向农药创制阶段,并分享了吡唑并喹唑啉类新型杀虫剂唑虫酯的创制过程。

  报告取得了热烈反响,不少企业表达了合作意愿,彰显了我校农药学学科在国内的影响力。

  大会进行了表彰,徐汉虹教授由于在农药行业的突出贡献获得了“全国农药优秀科技工作者”荣誉称号;汤日元教授的会议论文《农药骨架N-二氟甲基唑硫脲的绿色合成》获得“优秀论文奖”。(文图/农学院孙志秀)


(责任编辑:费思迎)

返回原图
/