我校荣获2018年“全省征兵工作先进单位”荣誉称号

发布者:费思迎发布时间:2019-07-25浏览次数:559

  724日下午,我省召开全省征兵工作电视电话会议,省委常委、省军区司令员张利明,省军区政治委员王守信,副省长欧阳卫民出席会议并讲话,省征兵工作领导小组成员单位分管领导、驻穗本科院校分管领导和征兵工作站站长以及省征兵办全体工作人员在省主会场参加了会议,我校党委副书记陈少雄代表学校参加了此次会议。

  会议总结了2018年我省征兵工作情况,并对今年征兵工作进行了安排部署。省军区政治委员王守信要求全省各地、各有关部门要深入学习贯彻习近平强军思想,把抓好当前征兵工作同“守初心、担使命、找差距、抓落实”紧密结合起来,坚决落实党中央、国务院和中央军委的决策部署,积极为人民军队输送优质兵员,奋力开创新时代广东征兵工作新局面,并宣读了2018年度全省征兵工作先进单位和先进个人表彰通报,我校荣获“全省征兵工作先进单位”。


  会上,欧阳卫民指出,征兵是国防和军队建设的基础工程,事关国家长治久安,事关实现党在新时代的强军目标, 各地、各有关部门必须进一步增强使命意识,强化责任担当,高标准抓好落实。高校要发挥好阵地作用,确保政策落地,畅通人才输送渠道。张利明强调,党的十八大以来,习近平总书记多次对征兵工作作出重要指示或批示,对加强和改进新时代征兵工作提出了更高要求,指明了前进方向。特别是在当前大学生征兵工作的关键节点上,必须以“咬定青山不放松”的工作力度,高质量高标准完成年度征集任务。

  近年来,我校征兵工作在校党委的高度重视下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断完善机制、创新工作方法、广泛宣传动员,促进了我校大学生征兵工作有效开展。今后,我校将进一步创新思路,认真贯彻落实习近平总书记对征兵工作的主要指示精神,按照省委省政府省军区的部署安排,继续高标准、严要求推进我校大学生征兵工作,努力推动我校征兵工作再上新台阶。(文图/武装部 )

  

(责任编辑:费思迎)

返回原图
/