省科技厅农业农村处来校调研

发布者:费思迎发布时间:2019-07-30浏览次数:1128

近日,为践行“不忘初心,牢记使命”主题教育,省科技厅农业农村处处长林光美等一行3人来校调研交流。食品学院、园艺学院、农学院、资环学院及科技处相关单位负责人和老师参加了调研座谈会。

会上,围绕加强我省农业农村关键核心技术攻关,征集广东省重点领域研发计划现代种业重大专项指南建议等内容,林光美处长与我校参会人员展开深入讨论和交流。与会专家分别汇报了各自重点研究领域的进展和设想。林光美处长对我校农产品加工、农林作物新品种选育与种质创新等方向的工作予以充分肯定,同时也希望专家们为建设广东农业科技强省多建言献策;他强调,广东特色茶树新品种选育、优质多元化岭南名优水果新品种选育,特别是单丛、龙眼等新品种的选育工作十分重要,一定要结合产业需求,切实解决制约我省农业农村发展的痛点问题。(文图/科学技术处 郑鹏)


(责任编辑:费思迎)

返回原图
/