学校持续深入推进对口帮扶韶关学院

发布者:费思迎发布时间:2019-07-30浏览次数:819

为深入贯彻落实省委组织部、省委教育工委关于开展高校教育人才“组团式”帮扶工作的部署和要求,我校近日派出由食品学院院长雷红涛教授带领的专家团前赴韶关学院,对口对点开展科研、教学等帮扶指导工作。

专家团一行首先参观了广东省粤北特色食品工程技术研究中心,详细了解了英东食品学院的科研和技术开发条件,随后两校举行了座谈会。会上,雷红涛详细介绍了华农食品学院概况及各团队的重点研究领域、重点项目、前沿性研究及成果,希望两校能在科研项目申报、技术开发、成果转化、线上课程建设等领域深入交流合作,互帮互助。他指出,两校在对口帮扶工作中已缔结了深厚的友谊,今后要进一步理清工作思路,按照韶关学院英东食品学院所需,华南农大食品学院所能,一是在学科建设上多进行交流,凝练学院特色学科,培育科技成果,提升办学水平;二是发挥华农师资优势,进一步在科研团队建设、重大项目申报、实验室建设、博士后培养与教师进修等方面做好服务;三是加强教学工作上的合作,推动线上课程建设、在韶关学院开办创新班,培养创新型学生。蒋爱民等4位专家在会上也分别介绍了各自的研究领域和重点项目,表达了携手共进的帮扶意向。

韶关学院英东食品学院院长钟瑞敏高度赞赏华农帮扶团队踏实、务实、扎实的工作作风,并向我校专家团介绍了学院近年来的发展情况,提出了学院自身存在的高水平科研项目立项、科技成果转化与应用、线上课程建设等需要华农帮扶的“短板”领域。他指出,两校在省领导关怀下结成了帮扶对子,今后,两校教师应进一步加强合作交流,韶关学院应多向华农取经学习,在科研、教学、研究生联合培养和线上课程建设等领域争取有创新发展。

座谈会后,雷红涛为韶关学院4位受聘为华南农业大学食品学院硕士研究生校外导师的教师颁发了聘书。我校对口帮扶工作队队长、韶关学院校长助理吴善添,食品学院教授蒋爱民、方祥,副教授徐学锋,高级实验师吴锦铸等领导和专家参加了此次帮扶活动。(文图/校对口帮扶办)


(责任编辑:费思迎)


返回原图
/