关于在全省范围内征集海外人才科技交流合作需求的通知

发布者:科技处发布时间:2019-08-06浏览次数:16

各有关单位:

广东省科技厅将继续组织实施赴国外举办人才科技交流合作活动和海外专家南粤行活动,进一步深化我省国际科技人才的交流合作,在更高起点上推进自主创新。为做好前期对接工作,确保活动取得实际成效,现面向全省范围征集海外人才和科技交流合作需求。请各单位积极组织有关老师填报合作需求征集表(见附件)现将有关事项通知如下:

两大活动概况

“走出去”赴国外举办人才科技交流合作活动和“请进来”在省内举办海外专家南粤行活动,是我省近年来深化国际人才科技交流合作和使用国外高层次人才智力的重要举措。该举措促成人才科技项目合作,为我省经济社会发展提供强有力的科技人才智力支撑,取得较好成效。

需求使用范围

()2019年两场海外人才科技交流合作活动上使用。省科技厅(省外专局)拟组织2个团组分赴日本韩国和赴芬兰意大利西班牙开展人才和科技交流活动,加强与相关国家在世界科技前沿领域,基础学科基础研究的海外人才和科技项目交流合作。

()2019年海外专家南粤行活动上使用。一是继续在各地级以上市举办海外专家南粤行专场活动。二是首次举办“百名海外博士博士后南粤行专场活动”,鼓励和支持各市各单位积极参与,并承接集体活动后分区域分行业的专题对接活动,省科技厅(省外专局)负责所需经费。

此次征集的海外人才和科技交流合作需求将经过海外推介和供需双方对接沟通,对有明确合作意向的海外专家,省科技厅(省外专局)将邀请参加上述人才科技交流活动,进行现场对接洽谈。举办相关活动的有关事项另行通知。

需求征集要求

()征集范围。省内各地级以上市科技局()高等院校科研院所企事业单位等具有独立法人资格单位,凡有海外人才科技交流合作需求的单位均可申报。

()重点领域。新一代信息技术高端装备制造绿色低碳生物医药数字经济新材料海洋经济现代种业和精准农业现代工程技术等行业领域。

()征集时间。2019889:00前。

()报送方式。将《海外人才科技交流合作需求征集表(1-3)》电子版发送至kjcgxk@scau.edu.cn

联系方式

引进智力管理处:苏永泉陆蔚,020-8316368283163677

广东省科技合作研究促进中心:张业倩耿燕,020-8316324783163249

  

附件:

1.广东省科学技术厅(广东省外国专家局)关于在全省范围内征集海外人才科技交流合作需求的函;

2.海外人才科技交流合作需求征集表(1-3)

关于在全省范围内征集海外人才科技交流合作需求的函.pdf

表1-3.docx

  

                                                     科学技术处

                                                     201986


返回原图
/