校领导赴肇庆、梅州两市走访校友

发布者:宣传部—谢韩发布时间:2019-08-07浏览次数:887

  为加强与地方校友联络,凝聚社会资源,推动校友分会工作,喜迎我校110周年华诞,根据校党委指示精神和部署,近期,校领导先后到各地走访校友,出席校友活动。

  7月31日,总会计师蒋育燕带领校友会相关人员来到肇庆,走访了广东兴腾科生物科技有限公司董事长吴觉文,以及90届养禽与禽病防治专业校友、肇庆珠影文体产业投资有限公司董事长杨晨辉,并与肇庆校友代表亲切座谈。

与肇庆校友代表合影

  座谈中,蒋育燕对杨晨辉校友慷慨解囊,为母校捐建农博馆南门广场和神农氏雕像,为校庆献礼的善举表示感谢,他介绍了学校近年来的发展情况和取得成就,特别是今年校庆工作开展以及学校冲击“双一流”大学方面的举措和行动。蒋育燕说,母校社会声誉的提升,离不开校友的维护和支撑,母校也愿意为校友提供智力和技术等资源的支持,成为校友事业发展的坚强后盾和有力靠山。


  校友们表达了要继续为母校科研教学人才引进等方面做出贡献的意愿,并表示:母校与校友自身的发展密不可分,肇庆校友将一如既往心系母校,为母校和地方经济建设作出更大贡献。

  8月3日,校党委副书记钟仰进副书记、总会计师蒋育燕带队来到梅州,出席“华南农业大学110周年校庆梅州筹备会议暨校友回报论坛”并致辞。一百多名梅州校友欢聚一堂,共同就如何办好梅州校友分会,发挥校友会作用,回馈母校展开讨论。

钟仰进副书记为梅州分会理事会成员颁发聘书


  会上,梅州校友分会会长陈添云介绍了近年来分会工作的开展情况,表达了要进一步完善分会组织架构、补充有实力有热心的理事会成员、建立分会工作长效机制的工作愿景。陈添云还表示,将发动梅州校友为学校捐赠110株梅花树,建一片梅花园,作为联系梅州与母校情感的纽带,向母校110周年华诞献礼。

  钟仰进在致辞中表达了对梅州和华农的至深情感,勉励每一位校友努力工作,为梅州发展做贡献,鼓励梅州校友分会要建设成为服务校友,联系母校的平台。钟仰进还详细介绍了学校近年来的发展情况、校庆各项工作开展情况、校友会和基金会以及校庆捐赠项目。


  蒋育燕说,华农是一个大家庭,校友是大家庭里在各地发展的孩子,但是永远要心系母校,心系着家,只有孩子们不断的关心支持,我们的家才能越来越好。我们为校友们管好这个家,学校也永远是校友们事业发展最坚实的后盾。


  嘉应学院院长杨洲、广东富大陶瓷文化发展股份有限公司研发部主任黄志超、梅州新客家科技有限公司董事长邱林理、五华县人大财工委主任黄叨明、梅州市前副市长曾超麟等校友代表先后致辞。他们十分感恩母校的培育,赞同捐赠梅花园的方案,并表示要加强与母校的联系与合作,让梅州分会成为母校的宣传者、校友的服务者、校庆工作的参与者和执行者。

  大会还举行了新一届梅州校友分会理事会成员聘任仪式,钟仰进为理事会成员颁发聘书,蒋育燕向梅州分会会长授牌匾。校友会、园艺学院相关领导分别参加了上述活动。(图文/校友会 石睿)


(责任编辑:谢韩)


返回原图
/