安徽农业大学来我校交流访问

发布者:蒙丽发布时间:2019-08-16浏览次数:10

      8月16日上午,安徽农业大学党委书记江春一行9人来我校交流访问。我校校长刘雅红会见客人,并进行了亲切友好的交流座谈。会前,我校党委书记李大胜会见了江春书记一行。

                   刘雅红和来宾一行进行交流座谈

      刘雅红对江春一行来校交流访问表示热烈欢迎,并详细介绍了我校的历史沿革、学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍建设、国际化办学、社会服务,以及未来学校的发展思路等方面情况。刘雅红表示,学校将立足现有学科特色,瞄准科技前沿,发挥区位优势,打造创新高地,深入推进乡村振兴战略落实,深度融入粤港澳大湾区建设,积极为国家和区域经济的发展提供人才储备、前沿技术和创新成果。

江春讲话

      江春在讲话中感谢我校的热情接待,介绍了安徽农业大学的基本情况及此次来访的目的,指出华南农大在百余年的办学历程中办学视野开阔,特色鲜明,成效显著,在教学改革、人才培养、科学研究、服务社会及校园建设等方面发展迅猛,取得了一系列成就,令人赞赏,希望借此机会能够学习借鉴华南农业大学在党建、教育教学、办学治校等方面的有益经验和成功做法。
      座谈中,双方就加强党的建设,推进“三全育人”工作、学校机构改革、人事分配、人才工作、农业推广、试验站(基地)建设管理等主题交换了看法,分享了经验。
      我校党委办公室、党委学生工作部(处)、新农村发展研究院、党委教师工作部、人事处主要负责人先后在会上做了交流发言;校长办公室、党委宣传部、党委组织部、财务处、发展规划处的主要负责人参加了交流座谈会。

钟仰进副书记陪同江春一行参观思创园和国家精准农业航空中心

      下午,江春书记一行在我校党委副书记钟仰进的陪同下到思创园、国家精准农业航空施药技术国际联合研究中心进行了参观交流。(文/图  梁辉)

返回原图
/