各界人士深切缅怀卢永根院士

发布者:蒙丽发布时间:2019-08-20浏览次数:997

  继党和国家领导人及省部领导发来唁电,深切悼念卢永根院士后(相关新闻链接:http://www.scau.edu.cn/2019/0814/c1300a192635/page.htm),近日又陆续收到各界人士通过各种形式发来唁电唁信表示哀悼。

  全国政协主席汪洋、副主席卢展工,原全国政协主席俞正声、副主席杜青林、陈宗兴委托全国政协办公厅对卢永根院士的逝世表示哀悼,并向其家属表示慰问。

  中华全国归国华侨联合会发来唁电,对卢永根院士的逝世表示哀悼,并向其家属表示慰问。

  中国科学院院士陈新滋、吴硕贤、黄路生、林鸿宣,中国工程院院士陈志杰、陈勇、盖钧镒、邬贺铨、刘人怀、何镜堂、李焯芬、郭仁忠等发来唁电唁信,表达对卢永根院士逝世的哀悼。

  广东省委常委、组织部部长张义珍代表省委书记李希,省委副书记、省长马兴瑞登门慰问家属。

  广东省人大常委会主任李玉妹及班子成员转达对卢永根院士逝世的哀悼。广东省委常委、宣传部部长傅华,广东省委常委、统战部部长黄宁生转达对卢永根院士逝世的哀悼,并向其家属表示慰问。省委叶贞琴常委表达对卢永根院士的哀悼和对徐雪宾老师及家属的慰问。

  广东省科协、广东省委老干部局负责同志来校慰问卢永根院士家属。

  广东省中医院大学城医院对卢永根院士的逝世表示哀悼,卢院士住院期间负责照料看护他的医务组到其家中看望慰问了家属。

  广东省农业农村厅、广东省林业局、广东省归国华侨联合会、中共广州市花都区委、广州市花都区人民政府、天河区五山街道工作委员会、五山街道办事处、《秋光》杂志社、广州市院士活动中心、广东省优秀科技专著出版基金会、中国农业科学院、广东省农业科学院水稻研究所、安徽农业科学院、中国科学院华南植物园、中国农业大学、东北农业大学、西藏农牧学院、广西大学、安徽农业大学、东风东路小学等单位发来唁电或唁函。

  卢永根院士的亲朋好友、同事、学生也纷纷发来唁电、唁函或登门慰问家属。华农党委书记李大胜、校长刘雅红等校领导登门慰问家属。原校长骆世明、陈晓阳发文或者唁信缅怀卢永根院士。

  还有不少校友及班级代表或发来唁电唁函,或自发组织前往卢永根院士雕塑前默哀献花。




返回原图
/