我校参加岭南现代农业科学与技术广东省实验室云浮分中心组建方案论证会

发布者:蒙丽发布时间:2019-08-20浏览次数:10

        近日,“岭南现代农业科学与技术广东省实验室云浮分中心”组建方案专家论证会在云浮召开,云浮市科学技术局、云浮市农业农村局、云浮市财政局、新兴县人民政府、华南农业大学、温氏股份等有关单位参加会议,我校廖明副校长担任专家组副组长。我校参加会议的还有重点实验室建设办公室主任袁文才,动科学院党委书记蔡汇民。会议由云浮市科技局局长黄小涧主持。

        我校吴珍芳教授(兼任温氏研究院院长)代表分中心汇报了组建方案,会议专家组听取了组建方案汇报,并经过质询与讨论,一致同意“岭南现代农业科学与技术广东省实验室云浮分中心”组建方案通过论证,并建议进一步完善云浮分中心建设方案,提升分中心的战略定位,聚焦畜牧业发展的重要前沿科学问题和关键核心技术,整合相关领域优势资源,尽快立项开展建设。
        廖明副校长对云浮分中心组建方案的通过表示祝贺,希望分中心的研究方向与实验室总部高度契合,以分中心为抓手,围绕畜禽生物育种、畜禽生态健康养殖、畜禽产品现代加工、智慧畜牧业等领域开展前瞻性、关键性技术基础与应用基础研究,引进一批高、精、尖人才,高起点、高水平、高标准建设实验室,同时对标国家实验室,力争将云浮分中心建设成为国内一流的现代化科学与技术创新平台,深度融入粤港澳大湾区国际科创中心。(文图/重点办   夏斌)

返回原图
/