关于填报2019年度国家自然科学基金资助项目计划书的通知

发布者:科技处发布时间:2019-08-22浏览次数:10

各院系、项目负责人:

    2019年度获批国家自然科学基金项目已开展计划书填报工作,请项目负责人及二级单位管理人员根据《国家自然科学基金委员会资助项目计划书填报说明》与《项目资金预算表编制说明》等文件认真填报、审核资助项目计划书,具体要求如下:

一、电子版提交注意事项

   1. 提交时间节点:2019年9月3日(周16:00前

   2. 相关要求

  (1)预算说明书:请在系统下载定额补助模板填写,落款需有负责人签字、科研管理部门和财务部门盖章处。

  (2)计划书中的设备费预算不应高于申请书中相应金额如有外拨合作研究经费,需进行详细说明

  (3)正文报告:

     1)青年、面上、外青选择“研究内容和研究目标按照申请书执行”;

     2)重点项目须选择“根据研究方案修改意见更改”,根据申请书和批准通知,不得自行降低、更改研究目标或缩减研究内容。提纲包括:

   a研究内容和目标;

   b研究的难点和在实施过程中可能遇到的问题,拟采用的研究(研制)方案和技术路线;

   c项目主要参与者分工,合作研究单位之间的关系与分工;

   d详细的年度研究(研制)计划。

     3优青项目请选择“根据研究方案修改意见更改”,按下列提纲撰写:

   a研究方向;

   b结合国内外研究现状,说明研究工作的学术思想和科学意义(限两个页面);

   c研究内容、研究方案及预期目标(限两个页面);

   d年度研究计划;

   e研究队伍的组成情况。

. 纸质版材料报送

   1. 材料提交时间:2019年9月20日(周12:00

   2. 材料要求: ISIS系统状态为“基金委已审核”;

 (1)一式两份原件,项目负责人亲笔签字,双面打印,由二级单位统一报送。青年、优青、重点无纸化试点项目需在计划书最后附上申请书签章页(与电子申请书一致,有合作单位需加盖合作单位公章),一同装订,由科研秘书统一报送至科技处基础科(行政楼411

 (2)计划书需要项目负责人亲笔签字的地方1. 预算说明书落款处2. 国家自然科学基金资助项目签批审核表。

请按照以上规定及时提交计划书电子版,并按要求报送计划书纸质版,逾期不报计划书者,国家自然科学基金委将视为自动放弃接受资助。

 

 

联系人:唐家林  电话:85280070

 

 

                                            科学技术处

                                           2019年8月22日

返回原图
/