关于启用“校园统一支付平台”缴交学费的通知

发布者:财务处发布时间:2019-08-24浏览次数:12


各单位、各学院、各位同学:

华南农业大学“校园统一支付平台”全新上线。该系统是针对在校生、老师及外校人员进行网上缴费的一个收费系统,在校生、教师以及校外人员能随时随地通过本系统缴纳学费以及其他的学校各种零星费用,并能够实时查询项目欠费和已缴费情况。平台启用后,学校各类行政事业性收费、服务性收费和代收费均可通过本平台开展;其它经国家、学校批准的相关收费均可逐步过渡到本平台开展。

缴交学费方式具体说明如下:

一、为了帮助学生方便、快捷地缴纳学费、住宿费,提高收费的工作效率,从2019学年开始,同学们可以自由选择银行代收(划扣)方式或“校园统一支付平台”线上自行缴费方式缴纳学杂费,使缴费工作变得更轻松、更便捷。

二、2019824日“校园统一支付平台”正式开通。学生可于824日——828日、91日——97日两个时间段通过该平台补交2019学年学费(829-831日为学校进行第二次银行划扣的时间,该平台暂停使用三天)。

三、“校园统一支付平台”缴费方式操作流程

1、登录方式

校园统一支付平台”缴费方式包括了PC端、移动端方式两方式。

  (1PC端:登录电脑,使用浏览器输入缴费平台链接http://pay.scau.edu.cn/login.aspx?local=zh-cn进入支付平台;

  (2)移动端:使用手机微信或支付宝APP“扫一扫”功能,扫描下图二维码进入支付平台

   用户名:学号     默认密码:身份证最后六位(若含X,需大写)


扫描进入登录界面后,可点击“小信封”的方式查看使用说明,如下图:

 2、支付方式

目前“校园统一支付平台”支持微信、支付宝以及工行网银等三种支付功能。

具体的操作流程可查阅《华南农业大学统一支付PC平台学生使用说明》、《华南农业大学统一支付平台移动端使用说明》。

咨询电话:8528343985286649

咨询科室:财务处收费及校园卡管理科(行政楼113室)



                华南农业大学财务处

                     2019824


附件1:华南农业大学统一支付PC平台学生使用说明.pdf

附件2:华南农业大学统一支付平台移动端使用说明.pdf





返回原图
/