华南农业大学 华南农业大学 华南农业大学
首页  | 招生在线  | 就业在线 | 人才招聘 |  校 友 | 网络服务 | English Version  | 教育基金会
  当前位置:  首页>学校主站点>讲座预告>国家重点实验室
   
  学术报告:质体介导的RNAi抗虫机理与应用
   
  撰写时间:2017-04-19      来源:
   
 

亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室

特邀学术报告

 

报告时间2017425号(星期二)1000-1100

报告地点华南农大科技楼三楼国家重点实验室报告厅

报告题目质体介导的RNAi抗虫机理与应用

报 告 人张江 教授

主 持 人:黄巍 教授

报告人简介

张江,博士,教授,博士研究生导师,国家“青年千人”入选者,湖北省“楚天学者”特聘教授,德国马普伙伴小组组长。2008年毕业于中科院上海植物生理生态所获博士学位,2008-2015年在德国马普分子植物生理所博士后研究,2015年以海外高层次人才引进湖北大学生命科学学院工作。以植物质体为研究对象,感兴趣的研究方向包括质体基因表达调控、质体生物反应器与代谢工程、植物抗逆性改良以及质体转化工具开发等。在Science, Trends in Biotechnology, Plant Journal等杂志上发表多篇高水平论文,获国际授权专利1项,荣获Jeff Schell奖和湖北省青年五四奖章。

 
 
0
关闭窗口
SCAU Copyright ©  2012华南农业大学.All rights reserved.
地址:广州市天河区五山华南农业大学
粤ICP备05008874号  备案编号:4401060500010