华南农业大学 华南农业大学 华南农业大学
首页  | 招生在线  | 就业在线 | 人才招聘 |  校 友 | 网络服务 | English Version  | 教育基金会
  当前位置:  首页>学校主站点>媒体华农
   
  【羊城晚报】华农学子“对景吟诗”大玩飞花令
   
  撰写时间:2017-04-11      来源:宣传部
   
 

 http://ep.ycwb.com/epaper/ycwb/html/2017-04/11/content_62502.htm#article 时间:2017-04-11  来源:羊城晚报A20

曾获全国、广东省大学生茶艺技能大赛金奖的华农茶艺社表演节目《茶韵悠扬》 金羊网(羊城派)记者王倩 通讯员 方玮 摄

     羊城晚报讯 记者王倩、通讯员方玮摄影报道:会玩飞花令的不只有武亦姝,还有华农大学生。4月7日晚,为引导大学生走进诗歌经典,传承和弘扬中华传统诗歌文化,华南农业大学以“诗韵华章·紫荆情”为主题,在红满堂举行第四届紫荆华农诗词大会。

关于花的古诗词你能想到多少?春和景明映苍穹,紫荆烂漫润华农。面对一幅小桥流水亭台楼阁的风景画,华农学子排着队“对景吟诗”,一人一句,十几个下来竟无一句重复也竟无一人接不上。如此场景,和之前燃遍全国的中华诗词大会一样,点燃了在场所有人的情绪。

    据悉,紫荆华农诗词大会是华南农业大学礼敬中华优秀传统文化系列活动的重要环节,旨在提升大学生对诗词的热爱与追求,为广大诗词爱好者提供展现自我的舞台,引导华农师生共同品味中国传统文化之美,从诗词歌赋中体验惊喜和感动,于传统中筑牢文化自信。第四届紫荆华农诗词大会,寄寓了广大师生真挚美好的情怀,展现出古今诗词的无穷魅力,为紫荆满园的百年老校增添了别样的诗意情怀。

    当晚,杨克、游渊、朱子庆、牧言、谢海衡、郭勤亮、彭嘉志等知名诗人、主持人、朗诵家与华农师生同台演出,与广大诗词爱好者共同畅游于诗的海洋,带领华农师生共同品味紫荆校园里的诗韵雅情。

(责任编辑:方玮)

 
 
0
关闭窗口
SCAU Copyright ©  2012华南农业大学.All rights reserved.
地址:广州市天河区五山华南农业大学
粤ICP备05008874号  备案编号:4401060500010