华南农业大学 华南农业大学 华南农业大学
首页  | 招生在线  | 就业在线 | 人才招聘 |  校 友 | 网络服务 | English Version  | 教育基金会
  当前位置:  首页>学校主站点>全媒头条>要闻

华农学子在“2017中国高校新闻扶持计划”广东区域评选中获十奖

撰写时间:2017-04-20      来源:校报学生记者社

近日,“2017中国高校新闻扶持计划”广东区域评选结果揭晓,其中,我校校报学生记者社副社长、外国语学院2014级商务英语专业甘颖及人文与法学学院原党委信息中心采编部副部长、2014级汉语言文学专业邓子贤分别荣获首届“广东省十佳校媒人”荣誉称号,在全省高校十个名额中独占两席;此外,《华农有多大?》《华农学子“追星”袁隆平》等8项新闻作品分别获得广东省大学生新闻作品一等奖1项、二等奖3项、三等奖4项。

据悉,“2017中国高校新闻扶持计划”是在共青团中央学校部指导下,由中国青年报社、中国高校传媒联盟主办的评选活动。该活动旨在奖励热爱新闻事业的校园媒体人和优秀的校园新闻作品。借此契机,中国青年报广东记者站、中国(广东)高校传媒联盟举办了“2017中国高校新闻扶持计划”广东区域评选,即第一届广东省十佳校媒人和第二届广东省大学生新闻作品评选活动,以挖掘优秀的广东青年传媒人才,鼓励广东省校园媒体人提高自身专业水平,促进华南地区新闻事业发展。(文/校报学生记者社 程政锟 甘颖)

(责任编辑:陈芃辰)

附:我校详细获奖名单

首届广东省十佳校媒人评选获奖名单

/现任校媒职务

甘颖

校报学生记者社副社长

邓子贤

人文与法学学院

院党委信息中心采编部副部长

我校第二届广东省大学生新闻作品评选获奖作品名单

一、“新媒体类”获奖作品

华农有多大?

吴惠莉、吴靖

新媒体中心

二等奖

【华农情书】在华农,白天开始懂夜的黑了

杨静虹

校报学生记者社

智慧校园来了:一站解决华农师生办事“痛点”

吴惠莉

新媒体中心

【盘点】这一年华农出了多少大神,一数吓一跳!

张蕾

校报学生记者社

二、“摄影类”获奖作品

华农学子“追星”袁隆平

邓茗

二等奖

改编文学经典,燃点戏剧之魂 ——中文学子上演文学经典改编演出

邓子贤

人文与法学学院

三、“文字类-深度报道单元”获奖作品

单位

刹车失灵之后,小黄车应该在华农“刹车”吗?

刘静

校报学生记者社

四、“文字类-人物通讯单元”获奖作品

单位