华南农业大学 华南农业大学 华南农业大学
首页  | 招生在线  | 就业在线 | 人才招聘 |  校 友 | 网络服务 | English Version  | 教育基金会
  当前位置:  首页>学校主站点>新闻

我校学子在韶关市芙蓉新城文化“三馆”规划设计创意竞赛中喜获佳绩

撰写时间:2013-06-04      来源:水利与土木工程学院 林学院

一等奖获奖作品(李岳 余文娟 温恒昌)

二等奖获奖作品(黄昱辉 刘国辉 梁晓琳)

二等奖获奖作品(李冠豪 缪志旸 施文宝)

近日,由韶关市城乡规划局主办的韶关市新城核心区 “三馆”(图书馆、档案馆、文化馆)项目规划设计创意竞赛中, 我校水利与土木学院建筑系的学生获得好成绩:李岳、余文娟、温恒昌小组创作的“城市绿盒”方案获得了竞赛的一等奖,摘取了三万元奖金。另外有两个小组获得了二等奖,四个小组获得了三等奖。其中二等奖的奖金为两万元,三等奖为一万元。
    这次竞赛是建筑系建筑师业务课程的一部分内容,目的是加强学生的实际动手能力。负责该课程的陈方慧、吴运江、李春老师要求09级每位同学参加一个实战设计项目,体验建筑方案的设计、竟标、开标整个过程。并邀请专家开展了7个建筑专业讲座,通过这些实践同学们接触到了更多课本中没学习到的知识,也加深了对未来所从事职业的理解。(文/图  水利与土木工程学院 李春)

又讯:在公布的17项韶关市文化“三馆”规划设计创意竞赛B类(创意理念)作品中,我校林学院城市规划专业学子获奖作品占13项,其中,一等奖两项,二等奖三项,三等奖八项,累计三十余人获奖。名单如下:

获奖等次

作品名称

作者

特等奖

(空缺)

2项,林学院学子获得两项)

韶关市芙蓉新城文化“三馆”规划设计

袁建锋、杨帆、张东信

荷之文化三馆

唐梦燃、沈杰妮