华南农业大学 华南农业大学 华南农业大学
首页  | 招生在线  | 就业在线 | 人才招聘 |  校 友 | 网络服务 | English Version  | 教育基金会
  当前位置:  首页>学校主站点>新闻
   
  我校倪根金教授主持的国家社会科学基金重大项目开题论证会顺利召开
   
  撰写时间:2017-01-10      来源:人文与法学学院
   
 

论证会现场

  1月8日上午,我校人文与法学学院倪根金教授主持的国家社会科学基金重大项目“岭南动植物农产史料集成汇考与综合研究”开题论证会召开。国务院学位委员会学科评议组成员、南京农业大学中华农业文明研究院院长王思明教授等专家到场听取了课题论证。我校副校长咸春龙出席了会议。

  咸春龙在致辞中表示,国家社会科学基金重大项目是国家哲学社会科学研究领域层次最高、资助力度最大、权威性最强、竞争最为激烈的项目类别,此次是我校第二次获得此类项目立项,希望课题组全体成员切实搞好项目研究,拿出标志性的成果,把我校的农史研究提高到一个新的水平。

  人文与法学学院被广东省文化厅授予“广东省古籍重点保护单位”,会上进行了揭牌。

副校长咸春龙致辞

  作为项目首席专家,倪根金教授从选题缘由、总体框架和预期目标、研究思路和研究方法、重点难点和创新之处、最终成果、问题与应对等六个方面作了汇报,详细介绍了项目的内容与意义。

倪根金教授汇报

  西北农林大学农业历史与文化研究所所长樊志民教授在评议中指出,这一课题是对华南农史研究几代学人事业的继承和突破,是值得几代人继续为之奋斗的事业。中山大学珠海历史系主任吴滔教授、暨南大学历史地理研究中心主任吴宏岐教授、华南师范大学公共管理学院黄世瑞教授等专家组成员也纷纷就资料保存与收集、子课题内容等方面提出了建议。王思明教授在总结发言中表示,岭南地区具有丰富且特色鲜明的动植物资源,项目选题十分有意义。他指出,学校应该把这个项目作为发展农林特色学科的抓手,带动学科发展。

专家组评议

专家组组长王思明教授发言

  广东省教育厅科研处副处长吴宝榆代表教育厅主管部门对课题的立项表示祝贺,他表示,希望课题组按专家提出的意见建议,进一步完善研究方案,把项目做成一个学术上的精品。人文与法学学院院长杨乃良表示,学院将会在人力、物力、财力方面全力支持项目开展。

广东省教育厅科研处副处长吴宝榆、人文与法学学院院长杨乃良发言

  倪根金教授代表项目组感谢了各位专家提出的宝贵意见建议和学校、学院的关心支持,表示一定会尽心尽力、高质量地完成课题。

合影

  本次会议由人文社科处处长张日新主持。我校人文社科处、人文与法学学院相关负责人、项目组全体成员及部分师生也参加了本次论证会。(文/人文与法学学院 王福昌 图/宣传部 费思迎 人文与法学学院 陈旺南)

 

 
 
0
关闭窗口
SCAU Copyright ©  2012华南农业大学.All rights reserved.
地址:广州市天河区五山华南农业大学
粤ICP备05008874号  备案编号:4401060500010